D1/1ère J: Entame réussie du Dynamic Togolais devant Koroki fc 1-0-Tout le classement

La saison 2018-2019 du championnat national de football de première division a repris droit de cité ce samedi 22 septembre sur l’ensemble du territoire national. Au stade municipal de Lomé, les Robots Rouges du Dynamic togolais recevaient pour le compte de cette première journée, le champion en titre Koroki fc de Tchamba. À l’arrivée, les Robots Rouges épinglent Koroki 1-0 au terme d’une rencontre âprement disputée.

Les robots rouges mettent le pied sur le cuir avec un jeu fait de petites passes doublé d’une occupation rationnelle du terrain. Towodjo Edem, Tchadenou Farid, Ametokodo Yrayra et autre Lambima Mounagbi se projettent vers l’ avant et posent d’énormes difficultés à la défense des visiteurs emmenés par le coach Adam Fazazi. Derrière, on assiste à une réaction des protégés du président El Hadj Sanounou Agbéré de Koroki fc qui procèdent par des contre-attaques qui seront toutefois vendangées. Après une vingtaine de minutes, le match s’emballe de part et d’autre avec des actions de but non concrétisées. À la 34ème minute, Kloukpo Kokou du Dynamic togolais se passe de toute la défense de Koroki et sert magistralement son coéquipier Ametokodo Yrayra qui manque le ballon au point de penalty. Malgré les multiples occasions procurées, le score restera nul et vierge jusqu’à la pause.

À la reprise, les poulains du coach Oloufade Adekanmi du Dynamic togolais reviennent très déterminés et imposent leur rythme sans toutefois trouver la faille. Les poulains du coach Adam Fazazi de Koroki résistent aux assauts répétés des robots rouges et procèdent de temps en temps par des contre-attaques mais la bonne défense de Dyto est bien en place. À l’heure de jeu, le coach Oloufade Adekanmi du Dynamic togolais opère quelques changements et apporte de la fraîcheur à son équipe. Mensah Victor et Abou Farouk entrent en jeu et apportent plus de profondeur à leur équipe qui devient de plus en plus menaçante. Le Dynamic Togolais pousse mais il a fallu attendre la 86ème minute pour la délivrance. Sur une action de but bien menée, le nouvel entrant Abou Farouk du Dynamic Togolais cloue au pilori le portier Soumanou Fadil de Koroki sur une belle frappe des 25 mètres. Derrière, Koroki sera réduit à 10 après l’expulsion du joueur Gafarou Nekere sur une faute grave sur son adversaire. Le réveil de Koroki sera lent et tardif mais plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre N’taley Kokou sur cette victoire d’1 but à 0 des Robots Rouges du Dynamic Togolais.