D1 /4ème J : Unisport arrache le nul face à Agaza

Le chapitre 4 du championnat national de football de première division s’est déroulé mercredi 28 septembre sur toute l’étendue du territoire national.

À Agoè, Agaza omnisport de Lomé recevait Unisport de sokodé dans un duel âprement discuté.

Les poulains du coach Albert TRITRIKOU monopolisent le cuir dans un système habituel de 4-4-2 obligeant l’équipe adverse à défendre très bas. Une attaque des verts  menée par le jeune DONOU Komlan Hubert et GNAMA Akaté donne du fil à retordre à la défense de Unisport bien en place. Les scorpions noirs de Tokoin ouvrent le score sur un coup de pied arrêté bien lifté par BAH-CHEIK Mohamed à la 28ème  minute de jeu.1-0 score à la pause.

À la reprise, Agaza revient avec les mêmes intentions mais n’arrive pas à trouver la faille dans une défense tactiquement en place. Suite à un pied très levé sur un attaquant, Chukwu Victor écope d’un deuxième carton jaune  à la 75ème  minute et contraint Agaza à terminer la partie à 10

Unisport reprend confiance et arrive à remonter son camp en inquiétant de plus en plus une défense des verts très fébrile et émoussée. À la 80ème  minute de jeu, Unisport égalise dans un cafouillage inédit par Agoro Ashral.

Après cette égalisation, les deux équipes se livrent à un combat sans merci mais le score de 1-1 restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre ATTIOGBE kwassi. Agaza vient ainsi de rater l’occasion de prendre seul la tête du classement du championnat à l’issue de cette rencontre soldée par un nul décevant.