D1 –J5 : Agaza enfonce Espoir Fc

Agaza de Lomé recevait cet après-midi au stade municipal de Lomé, Espoir de Tsevie pour cette 5eme journée de la division d’élite Togolaise. Les scorpions noirs l’emportent à la fin des 90 minutes 1-0

La rencontre démarre avec un bon rythme et de l’engagement des deux côtés. Agaza obtient à la 4eme minute un bon coup franc suite à un pied haut d’un défenseur d’Espoir. Bah Cheick Mohamed le tire indirectement mais sa frappe n’est pas cadrée. Elle frôle le côté gauche des poteaux adverses. Le match est très disputé les 20 premières minutes surtout en milieu de terrain ou les deux équipes essayent de prendre le dessus. Amekoudi Kokouvi de Espoir tire juste à côté du montant droit de Djato Bahene de Dyto à la 25eme sur coup franc à la lisière de la surface de réparation. À la demi-heure de jeu, le rythme retombe un peu mais la rencontre reste plaisante sans action d’éclat. À la 32eme minut, Bah Mohamed offre une belle ouverture à Ismaël Ouro-Agoro. L’attaquant des verts ne tremble pas et ajuste son vis-à-vis et ouvre le score du pied gauche. Avec ce but marqué Agaza va prendre l’avantage dans le jeu et déroule avec des petites passes. La mi-temps interviendra sur ce score de 1-0 pour Agaza.

Du retour des vestiaires, Espoir du Zio se montre plus dangereux et revigoré. Klidjè Thibaut se signale dès la 47eme minute de jeu. Le joueur, suite à un déboulé côté gauche repique dans l’axe et frappe mais Djato Bahene, le goal d’Agaza s’interpose en deux temps. À la 58eme,Kpozo Thomas va décocher des 25 mètres une belle frappe mais Aziz Sambaou le goal de Espoir détourne la balle en corner. Espoir prend le dessus définitivement dans la rencontre mais Agaza essaye de tenir bon. Oukpedjo Rabbit entré en jeu pour Espoir de Tsevie s’offre une belle frappe qui va s’écraser sur la barre transversale d’Agaza. Sur un joli travail côté gauche d’Ismaël Ouro-Agoro,il offre a Tossou Kodjo David la balle du break mais celui-ci contrôle mal son ballon au grand bonheur du goal. La 82eme minute verra une belle frappe de Kpozo Thomas. Le portier Sambaou Aziz se saisit du ballon en deux temps. Espoir va pousser mais Agaza ne rompt pas et obtient les trois points de la victoire avec ce 1-0 à la fin du match. Les joueurs de Tsévié sont,après cette rencontre, premiers releguables