D1-J5: As Togo Port plus fort que Dyto

L’As Togo Port à dominé samedi en match avancé de la 5ème journée, Dyto de Lomé sur le score de 3-2. Le match qui était considéré comme le choc de la journée a donc tourné à l’avantage des protégés d’Ayivi kuévi.

Les militaires sont pourtant les premiers à se signaler à la 5ème minute par l’entremise de Dosseh koffi mais l’attaquant se mélange les pédales au grand bonheur des défenseurs adverses. ce même joueur sera bousculé dans la surface de réparation à la 8ème minute occasionnant un pénalty pour Dyto. Dosseh Koffi voit son tir détourné par Klomégan Jean Robert.Les portuaires se procurent leurs premières occasions à la 13 ème et 17 ème minutes mais les frappes de Kissimbo et Sorofina ne donneront rien. Mais à la 20ème minute, sur un corner de Gazozo, Issifou Bourahana ouvre le score de la tête. Les robots rouges assommés par ce but,ont du mal à se retrouver. Les portuaires en profitent pour corser l’addition à la 30 ème minute,œuvre de Yacoubou Fousséni Taofic. Les militaires se réveillent en fin de de première mi-temps et obtiennent un second pénalty. Mani Sapol s’applique ne tremble pas et réduit le score.

Les robots rouges reviennent en seconde période avec plus d’envie et obtiennent l’ égalisation à la 58ème minute grâce à Dosseh koffi qui se déjoue de toute la défense. Cette égalisation sera de courte durée puisque Sewonou kodjo à la 65 ème minute donne la victoire aux portuaires. La fin de la partie sera rythmée par des attaques sans succès de part et d’autre . Towoudjo Edem de Dyto va sortir sur carton rouge en fin de partie. Les portuaires obtiennent les 3 points de la journée et prennent provisoirement la tête du classement en attendant les matchs de dimanche.