Labah Fodo buteur (vidéo), Simon Gbégbon buteur et promu en Ligue 2

Laba Fodoh est dans une forme éblouissante. Après avoir inscrit un but en coupe CAF, le togolais a de nouveau marqué ce week end avec son club en championnat. Simon Gbégnon et Beziers joueront , la saison prochaine en Ligue 2 française Ils ont obtenu leur ticket en dominant Les herbiers. Le togolais a même inscrit un but. Revivez avec www.togofoot.info, le week end de nos internationaux

France – Ligue 1 / 37eme journée

AMIENS SC 2 – 0 METZ

Mathieu Dossevi et Metz  ont perdu 0 – 2 en déplacement au Stade de la Licorne face à Amiens. Le milieu de terrain Togolais a fait toute la partie. Du côté des Amiénois le Togolais Serge Gakpe était resté sur le banc.

ANGERS 0 – 2 NANTES

Angers du Franco-Togolais Gilles Sunu s’est incliné pour sa dernière à domicile face à Nantes en championnat. Gilles Sunu est resté sur le banc.

Ligue 2 – 38eme journée

CHÂTEAUROUX 2 – 2 BREST

Châteauroux n’a fait mieux qu’un nul 2 – 2 face à Brest en championnat ce week-end. Le Togolais Razak Boukari est entré en jeu à la 63eme minute de jeu. Châteauroux, qui termine 9eme est maintenu en Ligue 2.

National 1 – 34eme journée

BÉZIERS 4 – 1 LES HERBIERS

Béziers de l’international Togolais Simon Gbegnon a été victorieux 4 – 1 ce weekend en championnat face à Brest. Le Togolais a disputé l’intégralité de la rencontre. Il a d’ailleurs inscrit le 2eme but de sa formation à la 47eme minute. Béziers qui a terminé deuxième de National 1 est promu en Ligue 2 Française.

Belgique – UEFA Europa League play-offs / 9eme journée

LOKEREN 4 – 2 WILRIJK

Wilrijk de Euloge Placca-Fessou a été battu par Lokeren. Le Togolais était absent.

Angleterre – Championship / Playoffs

DERBY COUNTY 1 – 0 FULHAM

Fulham a débuté les Playoffs ce weekend avec une courte défaite 1-0 à l’extérieur. Floyd Ayite titulaire a laissé sa place à la 76eme. Fulham reçoit la manche retour cette semaine.

Espagne / Liga Espagnole – 37eme journée

GETAFE 0 – 1 ATLÉTICO MADRID

Getafe de Djene Dakonam recevait l’Atletico Madrid ce week-end. L’Atletico l’a emporté 1-0. Le défenseur Togolais a fait toute la partie. Le club de la banlieue de Madrid se classe 8eme à l’issue de cette 37eme journée.

Allemagne – Bundesliga / 34eme journée

BAYER LEVERKUSEN 3 – 2 HANOVRE 96

Hanovre s’est incliné en déplacement face au Bayer Leverkusen ce week-end. L’attaquant Togolais, Ihlas Bebou est rentré à la mi-temps de la rencontre. Hanovre reste 13eme de Bundesliga.

Bundesliga 2 – 34eme journée

HEIDENHEIM 1 – 1 GREUTHER FÜRTH

Greuther Fürth du germano Togolais Khaled Narey s’est contenté du nul 1-1 en fin de partie ce week-end en championnat face à Heidenheim. Khaled Narey a fait toute la partie.

INGOLSTADT 1 – 3 KAISERSLAUTERN

Ingolstadt s’est incliné 1-3 ce week-end en championnat. Le jeune germano togolais Frédéric Ananou a fait toute la partie.

DYNAMO DRESDE 0 – 1 UNION BERLIN

Le Dynamo Dresde de Peniel Mlapa a concédé la défaite 0 – 1 à domicile ce week-end en championnat. L’attaquant Togolais titulaire a fait toute la rencontre.

Pays Bas – Eerste divisie / Plays offs

SPARTA ROTTERDAM 2 – 2 DORDRECHT

Dordrecht a fait un nul fatal ce weekend en barrages d’accession à l’Eredivisie (Première division hollandaise). Battus 2-1 à l’aller à l’extérieur, Dordrecht menait 2-0 dans la manche retour avant de se faire rejoindre 2-2 en seconde partie. Le Togolais Mawouna Amevor a fait toute la rencontre.

Turquie – Super Lig / 33eme journée

ANTALYASPOR 0 – 2 ISTANBUL BB

Emmanuel Adebayor était titulaire avec Istanbul BB ce weekend. Istanbul BB a obtenu la victoire 2-0 en déplacement. Le capitaine des Éperviers a fait toute la partie.

Lig A – Playoffs

GAZIANTEP BB 1 – 0 BOLUSPOR

Gaziantep BB de Prince Segbefia s’est offert une belle victoire en fin de match ce week-end en Playoffs. Le milieu de terrain Togolais a disputé l’intégralité de la partie. Il a délivré la passe décisive sur le but de sa formation à la 90+5eme minute. Le match retour en déplacement est prévu en semaine.

Maroc/29ème Journée

Raja Casablanca 2-1 Rs Berkane

Fodoh Laba a inscrit le but de son club, Berkane mais le club s’est incliné en déplacement et est 9ème au classement

Afrique du Sud / Premier Soccer League – 30eme journée

AMAZULU 1 – 0 CAPE TOWN CITY

AmaZulu a battu Cape Town City en championnat à domicile 1-0 ce weekend. Le défenseur Togolais Ouro-Akoriko Sadate est resté sur le banc.

Israël / Ligat Al

MACCABI NETANYA FC 2 – 1 HAPOEL HAIFA FC

Le Maccabi Netanya de Didier Kougbenya a obtenu les trois points de la victoire en championnat à domicile ce weekend. Le joueur Togolais a fait toute la rencontre. Maccabi Netanya est 5eme de Ligat Al.