Play-offs: ASKO file en finale et en coupe continentale

Cette rencontre entre les dockers du Port Autonome de Lomé et Asko de Kara s’annonçait avec beaucoup d’enjeux. Battu à l’aller par une formation de Kara toujours à la hauteur de ses ambitions, As Togo Port avait la vive détermination de prouver qu’elle n’avait pas usurpé sa place à ce niveau de la compétition.

En effet,  à l’entame ce sont les champions en titre qui vont se mettre en évidence. D’abord par Sewonou Élie au banc de touche à l’aller, cet ancien portuaire envoie le 1 er signal sur la défense adverse à travers une faute bien exécutée. À la suite de cette action s’en est suivi un cafouillage inédit qui profite au défenseur Sama Halimou pour le 1 er but. Mais, comme du ping pong, les portuaires reviennent à la marque après seulement 4 minutes sur un corner chirurgical, l’intenable AKAKPO Kwadjo catapulte le ballon au fond des filets. Tout est à refaire pour les Kondonnas de la Kozah. Mais les deux équipes vont à la pause.

Du retour des vestiaires, ASKO met la pression sur la défense des dockers et pousse l’adversaire à la faute. C’est ainsi que sur une montée à la suite d’une attaque bien préparée, un défenseur touche le ballon de la main. La très réputée ‘arbitre Amedome Vicencia près de l’action accorde un penalty majestueusement transformé par l’inévitable Tchakei Marouf à la 63 ème minute.

Et ce n’est pas fini pour les portuaires ! 7 minutes plus tard, Akakpo Kwadjo se démarque malheureusement avec une expulsion laissant son équipe à 10 contre 11. L’équipe de la Kozah va donc contrôler la partie jusqu’à la fin et ce, malgré les tentatives infructueuses pour aggraver le score d’un côté et pour égaliser d’un autre côté.

ASKO arrache ainsi donc une place en finale des play-off et en coupe continentale et aura l’opportunité de conserver à nouveau son titre. Mais , il leur faudra se débarrasser d’une intraitable formation des conducteurs de Kara Asck sans pitié pour As Otr 4-0. La finale des play-off est prévue  dans 5 jours.