TOURNOI BIG FOUR:LE RCGP VAINQUEUR DU TROPHÉE DEVANT LA SIAB

La grande finale de la première édition du tournoi “BIG FOUR” trophée radio Pyramide FM s’est disputée ce samedi 25 février sur le terrain JCA d’Agoè avec le sacre de l’équipe du RCGP aux tirs aux but 4-2, temps réglementaire 1 but partout.

Dès l’entame de jeu, les militaires du RCGP amorcent l’offensive dans un engagement physique comme à l’heure habitude. Les professionnels de la SIAB se replient dans leur camp pour défendre dans un dispositif tactique bien en place. Mais à la 9ème  minute, le RCGP ouvre le score par l’intermédiaire de ABASSA. Piquée à vif, la SIAB va sortir de sa torpeur et inquiéter la défense des militaires bien en place. Mais à la 30ème  minute, la défense de la SIAB concède un penalty qui sera mal négocié par le buteur du RCGP, ABASSA. Malgré les occasions procurées de part et d’autre, plus rien ne sera marqué jusqu’à la pause.

À la reprise, la SIAB revient avec une meilleure intention et prend le jeu en son compte sans toutefois trouver la faille. Les joueurs AYANOU Étêh, AGBOLI Patrice, LATEVI Koffi et AHAMA Edem très en forme poussent à fond et donnent du fil à retordre à l’équipe du RCGP qui baisse la garde. Suite à une action bien menée, la SIAB égalise à la 65ème  minute par l’entremise du virevoltant Edem AHAMA. Galvanisés par ce but, les joueurs de la SIAB vont sortir le grand jeu surtout avec leur portier NOUZIAN Yovo. À 1 but partout, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final. Les militaires vont ainsi l’emporter à la séance fatidique des tirs au but 4-2 devant la SIAB.

La petite finale entre le RPC à l’UTB a vu les militaires du RCP l’emporter sur la marque de 6 buts à 0.

La soirée s’est poursuivie  avec la cérémonie des remises des prix aux différents acteurs avant la grande réception qui a eu lieu dans l’enceinte de l’ÉTAT MAJOR .

Le rendez-vous est donc pris l’année prochaine pour la deuxième édition.