UEMOA 2016: Le Sénégal rejoint le Mali en finale

Le Sénégal a obtenu son ticket pour la finale du tournoi de l’UEMOA 2016 grâce à sa large victoire sur la Guinée Bissau (5-0) lors de la 3eme et dernière journée des matches de poule disputée ce jeudi .
                                                                                                                       Tout est allé vite dans cette rencontre avec l’ouverture du score des lions de la Téranga à la 16ème minute,œuvre de Ibrahima Niane. Krépin Diatta corse l’addition à la 25ème minute avant que  Badje Aliou n’inscrive le 3ème but peu avant la pause.
                                                                                                                           En 2ème période , les sénégalais maintiennent la pression et marquent deux autres buts qui portent les marques de Badje Aliou qui s’offre un doublé et de Pape Habib
Avec 7 points au compteur (2 victoires et un nul) le Sénégal s’offre la finale de l’édition 2016 qu’il disputera le samedi 3 Décembre face au Mali.
Dans la seconde rencontre de la poule , Le Burkina Faso et le Bénin font match nul 0-0 . Le Burkina Faso totalise 4 points et prend la 2ème place du groupe devant la Guinée Bissau , 3 points et le Bénin , 2 points qui n’a inscrit le moindre but dans ce tournoi.