Week end de nos internationaux : Adébayor Buteur(Vidéo), Début intéressant de Dossevi, Mlapa et Bebou remplaçants pour leur première

Quelques jours après la fin des journées FIFA, les internationaux togolais évoluant à l’étranger ont repris leurs championnats respectifs avec leurs clubs. Adébayor a participé à la victoire de  BB Istanbul en inscrivant le second but. Pour son premier match avec Metz , Dossevi a été passeur. Gakpé aussi démarre avec Amiens.

France

Ligue 1 – 5 eme journée

SAINT-ÉTIENNE 1 – 1 ANGERS

Le franco-togolais Gilles Sunu n’est pas entré en jeu ce week-end lors du déplacement de sa formation en Ligue 1 française. Angers n’a mieux fait qu’un match nul 1-1 face à St-Etienne.

METZ 1 – 5 PSG

Pour sa première dans son nouveau club Mathieu Dossevi était titulaire. Même s’il a offert sa première passe décisive sur l’unique but de sa formation à la 37eme minute, Metz s’est lourdement incliné 5-1 face à l’armada offensive du leader le Paris SG. Notons que le joueur Togolais a fait toute la partie.

STRASBOURG 0 – 1 AMIENS SC

Serge Gakpe de retour dans l’hexagone était également titulaire avec Amiens ce weekend en championnat pour sa première. Le Togolais a été remplacé à la 58eme minute. Amiens SC s’est imposé 1-0 en déplacements.

National 1(3ème division)- 6ème Journée

LES HERBIERS 2 – 3 RODEZ

Koutob Claude et Les Herbiers se sont inclinés à domicile en National ce weekend. Le joueur Togolais titulaire a cédé sa place à la 60eme minute de jeu. Le club du togolais s’est incliné à domicile.

BÉZIERS 0 – 0 DUNKERQUE

Le défenseur Togolais Simon Gbegnon n’a pas disputé la rencontre de sa formation ce week-end. Il a assisté du banc,le  match nul de sa formation 0-0.

Belgique

2eme division – 5eme journée

CERCLE BRUGES  0 – 1 WILRIJK

Le promu Wilrijk continue sur sa belle lancée depuis le début de la saison. Avec Placca-Fessou titulaire, ils se sont imposés 1-0 en déplacement. Wilrijk est leader au classement.

Angleterre

Championship – 6eme journée

FULHAM 1 – 1 CARDIFF CITY

Opposé à Cardiff City ce weekend en championnat le club anglais de Floyd Ayité n’a fait mieux qu’un match nul 1-1. Le Togolais a fait l’intégralité de la partie.

Allemagne

Bundesliga – 3eme journée

WOLFSBOURG 1-1 HANOVRE 96

Ihlas Bebou a fait son baptême de feu en Bundesliga ce weekend en tant que remplaçant. Il est entré en jeu à la 71eme minute. Hanovre a ramené de son déplacement un match nul face à Wolfsburg.

Bundesliga 2 – 5eme journée

DYNAMO DRESDE 1-1 GREUTHER FÜRTH

Pour sa première avec le Dynamo Dresden l’attaquant Togolais Peniel Mlapa est entré en jeu à la 71eme minute. Ils ont fait match nul avec Greuther Fürth du Germano-Togolais Khaled Narey qui lui a fait toute la partie.

Espagne

Liga – 3eme journée

Leganes 1 – 2 Getafe

Djene Dakonam était titulaire en Liga avec Getafe ce weekend. Le défenseur togolais a fait toute la rencontre et a participé à la victoire de sa formation 2-1 en déplacement face à Leganes.

Pays-Bas

Eredivisie – 4eme journée

UTRECHT 2 – 0 RODA JC

Le club hollandais du jeune germano-togolais Frédéric Ananou a courbé l’échine devant Utrecht 2-0 ce weekend en championnat. Le défenseur Germano-Togolais a fait toute la partie.

Eerste Divisie – 4eme journée

TOP OSS 3-1 DORDRECHT

Dordrecht de Mawouna Amevor s’est incliné en championnat ce week-end. Le défenseur Togolais a fait toute la rencontre.

Grèce

Super League – 3eme journée

AO XANTHI 1-1 OLYMPIAKOS PIRÉE

Alaixys Romao était titulaire avec Olympiacos ce weekend en championnat. Le joueur Togolais a fait toute la partie. L’Olympiacos n’a fait mieux qu’un nul 1-1.

Turquie

SuperLig – 4eme journée

FENERBAHCE SK 2-3 ISTANBUL BB

Istanbul Basaksehir d’Emmanuel Adebayor est allé dicter sa loi à Fenerbahçe en championnat ce week-end. Le capitaine des Éperviers titulaire a inscrit le deuxième but de sa formation à la 33eme minute de jeu. Il a laissé sa place à la 88eme minute de jeu. Istanbul BB est 3eme au classement.

Lig A – 4eme journée

GAZIANTEP BB 4-0 ADANASPOR FK

C’est sans Serge Akakpo absent que Gaziantep BB s’est baladé ce weekend en championnat.

Afrique du sud – Coupe

MARITZBURG UNITED 0 – 2 SUPERSPORT UNITED

C’est avec Wome Dove sur le banc que SuperSport United a battu en déplacement Maritzburg United en coupe ce weekend.