Week end de nos internationaux : Adébayor scelle la victoire (vidéo) , Mlapa double buteur, Dossevi et Atakora passeurs

Ce week end a été excellent pour les joueurs togolais évoluant à l’étranger. Adébayor inscrit un beau but pour donner la victoire à BB istanbul. Mlapa Péniel voit double, Kaled narey aussi a marqué. Atakora Lalawelé et Mathieu Dossevi passeurs. Revivez sur www.togofoot.info, le week end des internationaux togolais

France

Ligue 1 – 9 ème journée

SAINT-ÉTIENNE 3 – 1 METZ

Saint-Etienne a renversé Metz de Mathieu Dossevi titulaire et ayant fait toute la rencontre ce weekend en championnat de France. Le FC Metz a ouvert le score à  la 20ème minute avec une passe décisive du Togolais mais a sombré dans le dernier quart d’heure. Metz pointe à la dernière position après 9 journées avec 3 petits points.

Toulouse 1 – 0 Amiens SC

Serge Gakpe était titulaire face à Toulouse ce weekend en championnat. Le Togolais a fait toute la partie. Amiens s’est incliné 1-0.

CAEN 0 – 2 ANGERS

Le franco-Togolais Gilles Sunu était sur le banc des remplaçants en championnat lors du déplacement de sa formation ce weekend. Le Franco-Togolais a vécu du banc la victoire 2 – 0 de sa formation. Angers occupe la 10ème place de la Ligue 1.

National 1 – 10eme journée

BÉZIERS 1 – 3 CHOLET

Beziers sans Simon Gbegnon a été dominé à domicile 1-3 ce week end en championnat. Le club du défenseur Togolais a encaissé 3 buts avant l’heure de jeu et a réduit le score en fin de partie. Beziers, 5ème reste plus ou moins collé au peloton de tête.

Les Herbiers 0 – 0 Red Star

Koutob Claude a débuté la rencontre en National 1 ce weekend sur le banc. Entré à la 76eme, il n’a pas pu empêcher la défaite de sa formation 3-1 en déplacement.

Belgique

2eme division – 11eme journée

WESTERLO 0 – 0 WILRIJK

Euloge Placca-Fessou était titulaire avec Wilrijk en championnat ce week-end. Ayant disputé toute la rencontre avec Wilrijk, ils n’ont fait mieux qu’un nul vierge 0-0 en déplacement. Wilrijk est désormais deuxième de deuxième division.

Angleterre

Championship – 11eme journée

FULHAM 2 – 2 PRESTON NORTH END

Floyd Ayité était titulaire avec Fulham ce week end. Fulham a arraché le point du nul dans la douleur à domicile. Fulham est 9eme de Championship.

Espagne

Liga – 8eme journée

Getafe 1 – 2 Real Madrid

Djene Dakonam titulaire et ayant disputé toute la partie et Getafe ont fait un bon match face au Real Madrid en Liga ce weekend mais ont finalement perdu 1-2 en championnat.

Allemagne

Bundesliga – 8eme journée

HANOVRE 96 1-2 EINTRACHT FRANCFORT

Ihlas Bebou a débuté le match sur  banc avec Hanovre ce weekend en championnat. Entré en jeu à la 61eme il n’a pas empêché la défaite 1-2 de sa formation.

GREUTHER FÜRTH 1 – 2 ERZGEBIRGE AUE

Khaled Narey a montré la voie à sa formation et week-end en championnat. Il a ouvert le score à la 40eme minute. Greuther Fürth l’a emporté 2-1. C’est la première victoire en championnat du club.

DYNAMO DRESDE 2 – 2 INGOLSTADT

Peniel Mlapa a inscrit un doublé en championnat ce w eekend. Mené 2-0, ils sont revenus au score avec Peniel Mlapa aux 30eme sur Penalty et 49eme minute de jeu.

Turquie

SuperLig – 8eme journée

ISTANBUL BB 2-1 ALANYASPOR

Emmanuel Adebayor a donné la victoire à Istanbul BB en championnat ce weekend. Auteur du deuxième but de sa formation à la 56eme minute il a fait toute la partie. Son but scelle la victoire de son club

Lig A – 8eme journée

GAZIANTEP BB 1 – 1 GIRESUNSPOR

Sans Serge Akakpo, Gaziantep BB a fait un match nul 1-1 ce weekend en championnat.

ADANA DEMIRSPOR 3 – 1 ESKISEHIRSPOR

Avec Lalawele Atakora titulaire avec Adana Demirspor, le club turc du Togolais l’a emporté 3-1. Atakora a fait toute la rencontre et a été passeur décisif sur le troisième but. Joseph Douhadji lui est entré en fin de partie à la 90eme minute.

Afrique du sud – Coupe

CAPE TOWN CITY 1-1 SUPERSPORT UNITED

Avec Supersport United Wome Dove a remporté la Coupe d’Afrique du Sud face à Cap Town aux tirs aux buts. Wome Dove a inscrit le dernier tir au but victorieux de sa formation.

Nigéria

Finale coupe nationale

Akwa United 0-0Niger Tornadoes 3-2(TAB)

Le lateral gauche togolais , Dadzie Kodjovi a participé la victoire de son club Akwa United en finale de la coupe nationale. Le togolais a disputé toute la partie et a transformé son tir lors de la séance des tirs au but.