CAN 2017/Togo Vs Rd Congo : Agassa incertain, quelques changements attendus

Le match qui oppose les éperviers du Togo à la Rd Congo pour le compte de la 3ème et dernière journée des matchs de poule de la CAN pourra se jouer sans le portier Agassa Kossi. Sérieusement secoué par l’attaque de sa maison après la défaite du Togo face au Maroc lors de la 2ème journée des phases de poule dont certains supporters le rendent responsable, le goal togolais est sur le point de jeter l’éponge« Je doute fort qu’il soit prêt à affronter un 3e match de CAN. C’est dommage, il a 38 ans, dont 20 ans de sa vie donnés au football, mais ça me paraît très compliqué » a indiqué le sélectionneur togolais, Claude Leroy, ce lundi

Tchagouni Baba pourra donc être  la pièce de rechange à Agassa dans le cas où son absence face à la Rd Congo se confirmait.

Claude Leroy a promis  pour cette rencontre face à la Rd Congo, injecter  du sang neuf à son équipe. Un défenseur central de métier à la place de Romao  qui a joué depuis le début de la compétition en défense centrale  et un latéral à la place de Gakpé qui a joué à ce poste les deux premiers matchs du Togo.

Le Togo après un match nul(0-0) face à la Côte d’Ivoire et une défaite (1-3) face au Maroc  a une obligation de victoire s’il veut continuer l’aventure gabonaise. Un autre résultat que ce dernier enverrait Adébayor et ses coéquipiers hors de la compétition