CAN 2019: Le Bénin s’offre le Maroc et file en quarts, le Sénégal aussi qualifié

Les Ecureuils du Bénin vivent une CAN euphorique. Après une qualification historique pour les huitièmes de finale, les protégés de Michel Dussuyer s’offrent le Maroc aux tirs au but et se qualifient pour les quarts de finale, la première de leur histoire. Le Sénégal sans surprise domine également l’Ouganda 1-0 et rejoint aussi les quarts dans le second match.

Les Ecureuils sont dominés durant toute la partie mais refusent de rompre. Ils vont même surprendre les lions de l’Atlas à la 54ème minute par l’ouverture du score de Moîse Adilehou .Mais une erreur d’Adéoti devant sa surface profite à Youssef En-Nesyri. qui remet les pendules à l’heure à la 76ème minute. A un but partout , les marocains ne profitent pas du penalty qui leur est accordé en toute fin de partie .La maladresse de Zyech sur le coup passe par là. Les prolongations interviennent sur ce score de 1 but partout. le carton rouge de Kaled Adenon ne touche en rien l’envie des béninois qui s’en sortent dans la séance des tirs au but  (4-1)

Dans la seconde rencontre du jour, le Sénégal ouvre tôt le score grâce à Sadio Mané à la 15e minute et plus rien. Les angolais essaient de déranger les lions sans succès. En deuxième période , les sénégalais avaient l’opportunité de faire le break mais Mané rate le tir (2e pénalty raté en 3 tentatives durant la CAN). EN fin de partie, l’Ouganda appuie sur l’accélérateur mas plus rien ne sera marqué