CAN 2019:  Madagascar épate et poursuit l’aventure, logique pour l’Algérie

Les Baréas continuent d’étonner dans cette 32e édition de la Coupe d’Afrique des Nations . Ils viennent  de se qualifier pour les quarts de finale en écartant les Léopards de la RD Congo dans la séance des tirs au but (2-2 temps règlementaire). L’Algérie, de son côté  ne tremble pas devant la Guinée 3-0.

Dans la première rencontre, les baréas sont les premiers à ouvrir le score à la 10e minute par Amada d’une frappe puissante dans la lucarne du goal congolais. Les Leopards reviennent au score  à la 21e minute grâce à Bakambu qui reprenait de la tête un centre de Muzinga. En deuxième période, les baréas attendent la 77e minute pour reprendre l’avantage grâce à Andriatsima. Les congolais vont trouver les ressources nécessaires pour revenir dans la partie grâce à Mbemba sur corner à la 90e minute.

La prolongation ne donnera rien . Il faut attendre la séance des tirs au but pour voir Madagascar l’emporter 4-2

Dans la deuxième rencontre du jour, l’Algérie a déroulé devant la Guinée 3-0. Belaïli, Mahrez et Ounas ont assommé logiquement le Syli national