CHAN 2020 /Eperviers : Après la déception, l’Ouganda en ligne de mire

Battu d’entrée par le Maroc (0-1) au cours de leur tout premier match du CHAN,  les éperviers sont dos au mur. Ils devront sortir l’artillerie lourde face à l’Ouganda , le vendredi pour rester en vie.

Face aux Lions de l’Atlas, les togolais ont souffert. Ils ont manqué de rythme et ont techniquement été bouffé durant toute la rencontre. Si  l’entraineur togolais , Abalo Dosseh a opté pour une approche défensive , les attaques ont été vraiment timides. Ce score étriqué d’un but d’écart seulement  a été possible aussi grâce à un excellent gardien. Aigba Moubarak a tenu à flot cette équipe togolaise par ses arrêts décisifs.

Une tactique qui aurait pu surprendre les marocains  si la faute sur Nane Richard à la 83e minute avait été sanctionnée d’un pénalty pour les togolais. Plusieurs observateurs estiment aussi que le pénalty accordé aux marocains est peu évident. D’où la déception du coach « Nous sommes très déçus, parce que, même si le Maroc nous a beaucoup gênés, le but qu’on prend, c’est un peu compliqué .Nous sommes un peu tristes, parce qu’on a mis tout notre coeur, les joueurs ont tout donné pour pouvoir gagner ce match. Et ne même pas repartir avec un point , c’est frustrant. Mais c’est le football, » a-t-il lâché.

Plus de temps à perdre donc, retour au travail . Les éperviers au lendemain de leur défaite ,ont repris le chemin des entrainements. Pour préparer la seconde rencontre face à l’Ouganda. « On va se préparer pour la suite »  a-t-il ajouté.

La rencontre le Togo vs Ouganda a lieu le vendredi 22 Janvier 2021 au stade de la réunification de Douala à 19h GMT