CHAN 2020 : Le Togo débute par une défaite

Les togolais pour leur première sortie dans la compétition concèdent une défaite face au Maroc (0-1).

La première partie sera totalement à l’avantage des marocains qui multiplient les offensives dans le camp togolais mais ont du mal à se trouver des occasions franches. Le côté gauche de la défense togolais est mis à rude épreuve. A la 26e minute, sur une faute de d’Amekudji sur un attaquant marocain, l’arbitre de la rencontre accorde un pénalty aux marocains. Jabrane tire une première fois, la balle est arrêtée par le goal togolais , Aîgba Mubarak mais le penalty doit être retiré , cette fois ci le joueur ne se loupe pas. Le Maroc ouvre le score et garde l’avantage à la pause.

La deuxième partie sera moins pénible pour les éperviers qui sortent un peu de leur camp mais ont toujours du mal à se procurer des occasions franches. Les marocains resteront dangereux jusqu’au bout et le Togo peut dire merci à Aigba Mubarak, le gardien qui aura fait un bon match.

Le Togo joue l’Ouganda vendredi 22 Janvier prochain pour le compte de la deuxième journée du groupe C à 19 h GMT