Chan 2020: le Togo éliminé

Les Éperviers locaux n’ont pas réalisé l’exploit de se qualifier pour le second tour du Championnat d’Afrique des Nations pour leur première participation. Pour leur troisième match de groupe, les poulains d’Abalo Dosseh ont perdu face aux Amavubis de Rwanda(2-3)

Nane Richard et ses coéquipiers avaient la possibilité de se qualifier pour les quarts de finale du CHAN en faisant un match nul. Ils n’ont pas réussi.

Et pourtant les Éperviers étaient les premiers à ouvrir le score à la 38ème minute. Œuvre de Nane Richard, mais très rapidement ils sont rejoints au marquoir par les rwandais juste avant la pause. Du retour des vestiaires, les togolais vont réussir à marquer un second but à la 60ème minute grâce à Akoro Bilal entré en jeu quelques minutes plus tôt et une fois encore la joie des togolais sera de très courte durée puisque à la 61ème le Rwanda égalise de nouveau. Les Amavubis vont complètement tuer le match avec troisième but quelques minutes plus tard.

Après le troisième but, les Éperviers locaux multiplient les offensives dans le camp adverse sans succès malgré les assauts répétés de Tchatakora Sémiou et Ouro-Agoro Ismaël.

L’équipe togolaise peut regretter cette élimination puisqu’elle avait tout en sa faveur pour réaliser un résultat qui pourrait la propulser au tour suivant. La défense des éperviers locaux a beaucoup péché surtout sur les deux premiers buts rwandais.

. L’équipe conduite par Abalo Dosseh tombe ainsi les armes à la main.