CHAN 2020 / Ouro-Agoro Ismaël « Homme du match » et ambitieux

Ouro Agoro Ismaël a été désigné à juste titre « Homme du match » après la victoire éclatante du Togo devant l’Ouganda 2-1.

Auteur d’une rencontre de haute facture, l’attaquant de l’Asck s’est signalé dès la 6e minute par une tête stoppée sur la ligne de but par un défenseur ougandais. Il a énormément dérangé la défense entrainant avec plus un ou deux défenseurs  et permettant à Nane Richard et Tchatakora Sémiou d’être plus dangereux.

Ce système a été soigneusement pensé par l’entraineur national, Abalo Dosseh « Le coach avant de quitter m’a dit que notre victoire dépendra de moi, de garder la balle en attaque comme je sais le faire  aux entrainements et dans le championnat togolais . Tout ce qu’il me demande, c’est de garder la balle en attaque pour pouvoir faire remonter notre équipe et c’est ce que j’ai su faire tout au long du match » a déclaré le joueur à la fin de la partie.

Désormais, il veut capitaliser  cette désignation pour mieux faire «Une joie totale d’être élu « homme du match ». Je veux continuer à travailler, à être constant, ne pas piquer la grosse tête. Je veux aller de l’avant et avoir une carrière professionnelle »

Le Togo avec 3 points est 2e du groupe C derrière le Maroc (4 points). Les éperviers jouent leur dernier match du groupe face au Rwanda , le mardi 26 Janvier 2021 à Limbe à 19 h GMT.