CHAN 2020 : précieuse victoire des éperviers face à l’Ouganda

Après leur défaite face au Maroc (0-1) lors de leur première sortie dans la compétition, les éperviers devaient réagir face à l’Ouganda ce vendredi pour espérer une éventuelle qualification en quarts. Et ils l’ont fait en dominant les Cranes 2-1.

Une équipe togolaise totalement remaniée démarre la partie. Six changements opérés par rapport à l’équipe de la première journée. Ils sont d’entrée dangereux et pèsent sur la défense ougandaise.

Agoro Ismael se signale à la la 6e minute mais ta tête est sauvée sur la ligne de but par le portier ougandaise. Tchakei Marouf, Nane Richard , Tchatakora Semiou et Agoro vont énormément déranger les ougandais qui retrouveront quelques minutes de répit à l’approche de la pause. Mais le score sera de 0-0 à la mi-temps.

De retour des vestiaires, les togolais ouvrent le score dans la foulée. Nane Richard dépose le ballon sur la tête de Tchatakora Sémiou qui crucifie le gardien ougandais. On jouait la 48e minute. Mais la joie des togolais sera de courte durée. A la 52e minute, les ougandais égalisent grâce à une lourde frappe de Kyeyune. Loin de se décourager , nane Richard répond au buteur ougandais d’une autre frappe à la lisière de la surface de réparation à la 57e minute. La fin de partie sera difficile pour les togolais qui sont acculés  mais ils tiennent bons et obtiennent une précieuse victoire . Avec 3 points et une deuxième place dans le groupe C , les éperviers peuvent nourrir des espoirs pour les quarts.