TOGOCOM JEU 3MOIS.15.07.24

D1-15è J/Togo-Port 0-0 Ifodjè: Agbessi Joly ” Nous avons pris un bon point qui nous satisfait.”

Mal en point depuis le début de l’exercice, le club d’Atakpamé Ifodjè FC devrait  réagir pour mieux se repositionner. En déplacement à Lomé le weekend écoulé, les hommes du coach Agbessi Joly ont tenu en échec les Dockers de l’AS Togo-Port sur un score nul et blanc. Un bon point pris en déplacement sur qui ne crache pas le coach Agbessi Joly :

“Cet après midi Ifodjè est arrivé comme toujours pour chercher sa victoire, sa première lors de la phase retour. Malheureusement nous ne sommes pas sortis avec cette victoire mais nous avons pris un bon point qui nous satisfait. Parce que ce soir, Togo-Port avait le vent en poupe. En première mi-temps, on a su négocier, on a fait tout le jeu en première mi-temps et en seconde mi-temps on a seulement essayé de gérer l’acquis de la première mi-temps à savoir le match nul. Cette équipe est revenue plus en verve  et on a procédé tantôt par un bloc médian et en bloc bas, pour les contrecarrer surtout sur les couloirs, on a des joueurs très pimpants. On arrive au finish avec un match nul qui est un bon point pris à l’extérieur pour nous. Quand Ifodjè sort, c’est toujours pour aller prendre la victoire parce que c’est beaucoup plus compliqué pour nous à domicile mais malheureusement cette victoire n’est pas arrivée mais à défaut d’une victoire on se contente du match nul”

a déclaré Agbessi Joly

Un match nul qui permet aux protégés du président Michel Ametodji de quitter la zone. Désormais premier non relégable (12è), Ifodjè accueille le dauphin Unisport lors de la 16è journée.

Dans le camp d’en face, c’est la déception totale. Le coach malien des portuaires Brehima Traoré parle d’un manque d’engagement et d’agressivité de ses joueurs:

“On a perdu deux points banalement comme ça. Même s’il n’y avait pas d’engagement aujourd’hui, on était pas du tout dans le match. Mais je pense que même face à cette équipe là, on peut produire du jeu mais on a eu des occasions, on a eu des opportunités plus qu’eux mais ça ne suffit pas, je ne sais pas les mots me manquent. C’est l’engagement, l’agressivité et l’envie qui nous ont manqué aujourd’hui”

a déploré Brehima Traoré visiblement mécontent.