D1/8ème J : Agaza s’offre Asko 3-1

Agaza de Lomé offrait son hospitalité à l’Asko de Kara à l’occasion de la 8ème  journée du championnat national de football de première division ce dimanche 31 Octobre 2016 au stade JCA d’Agoè.Une rencontre soldée par la victoire des poulains du coach Albert Tritrikou sur le score de 3 buts à 1

Les kondonnas de la Kozah sont les premiers à appuyer sur l’accélérateur en montrant clairement leur intention  . Le capitaine Koudjodji Botchoé et Gnama Akaté d’Agaza  n’arrivent pas à donner du rythme à leur équipe. Mais bien présent, le jeune Donou Hubert amorce une contre attaque et ouvre le score à la 19ème  minute sur un appel en profondeur. Les kondonas de la Kozah malgré le but encaissé  apportent plus le ballon dans le camp adverse mais butent sur une défense hermétique des scorpions permettant ainsi  au goal Deleté Jean Luc de passer une première mi-temps tranquille.1-0 score à la pause.

Du retour des vestiaires, les visiteurs donnent le ton et bousculent le milieu de terrain des scorpions noirs qui n’arrivent pas à sortir de sa base. Mais, Azizou Marouane qui vient à peine de faire son entrée sur le terrain, double la mise pour Agaza à la 60ème  minute sur une erreur de la défense des kondonas. Les visiteurs essaient de refaire leur retard mais leurs tirs seront repoussés par deux fois de suite par la barre transversale des buts gardés par Jean Luc Deleté. À la 81ème  minute ,Agaza obtient un penalty qui sera exécuté et reussi par   Séklé Yao Zico. La défense des verts de tokoin baisse la garde, conséquence réduction du score par les visiteurs œuvre de Djideal Abdoul Rahmane à la 83ème  minute. Dans le temps additionnel, le joueur Tchabalandja Rahimou écope d’un carton rouge direct suite à un tacle par derrière sur Seklé. Plus rien ne sera marqué et les scorpions noirs remportent la partie sur le score de 3-1