D1/ Gomido enlève le derby du grand kloto (2-0) –tous les résultats

Gomido recevait Maranatha dans le derby du grand Kloto au stade municipal de Lomé. Le match prévu sur 15 GMT a finalement débuté à 15h 30 minutes en raison du retard du club Maranatha qui est arrivé à 8 minutes de l’heure du démarrage.

La rencontre démarre tout de même avec plus d’envie et de volonté des Show Boys de Kpalimé. Tour à tour , dans les premiers instants de la partie , Nouwoklo Martin,Kokou Emmanuel et Fooly Gbadoegan seront proches de l’ouverture du score mais à chaque la défense des messagers s’interpose. Gomido accentue la domination et sur un corner à la 15e minute, Toudji d’un amorti suivi d’une reprise instantanée dans la surface ouvre le score.

Maranatha se réveille et essaie  par l’entremise de son capitaine, de déranger la solide défense de Gomido menée par l’international Toudji Messan et Kove Paul sans succès. La pause intervient sur ce score de 1-0 en faveur des Show Boys.

Les Messagers de Fiokpo sont plus entreprenants en seconde . Ils multiplient les offensives et ont même manqué de baraka sur une de leur attaque qui trouve la barre transversale à la 57e minute. Leur capitaine Kossigan et Gbodui ont du mal à inquiéter les show Boys, grâce à Elom Rolland  qui vont corser l’addition à la 87e minute.