D1/J5: Dyto corrige Maranatha et se repositionne-tous les résultats

Dyto offrait son hospitalité à Maranatha au stade municipal de Lomé pour le compte de la cinquième journée du championnat national de football de première division. A l’arrivée c’est Dyto qui  part avec les trois points de la journée sur un score de 4–0.

Dyto démarre la rencontre en fanfare. A la  7 ème minute, Kouloun Maklibè dans un cafouillage envoie son pied pour tromper Baboni Ibrahim  pour le premier but, le gardien de Maranatha. Sur une contre-attaque à la 28 ème minute Yéré Justin corse l’addition pour Dyto . A 42e minute, sur un travail collectif, Mensanh Victor trouve Colle pierre qui sur un centre-tir marque le troisième but des robots rouges. La mi-temps intervient sur ce score de trois  buts à zéro en faveur de Dyto.

Dès la reprise, Dyto sera la première équipe  à se signaler. A 53 ème minute, à la réception d’une balle mal dégagée par la défense des messagers de Fiokpo, Amekoudji Dodzi envoie une frappe sèche dans les filets des hommes de l’honorable Gabriel Ameyi concluant ainsi  le festival des poulains de Bonfoh Arimyao. Les quelques rares occasions de Maranatha sont à noter à 82 ème minute quand  le capitaine Salifou Kossigan sur un coup franc trouve la barre transversale. Le match se termine sur un score de 4-0 au profit de Dyto de Lomé.