Elim CAN 2019 : Les éperviers battus à Blida par l’Algérie (1-0)

Les éperviers du Togo débutent les éliminatoires de la CAN 2019 par une défaite  face à l’Algérie à Blida (1-0)  dans une rencontre haletante  comptant pour la première journée des éliminatoires

Les Algériens commencent fort la rencontre. Dès la 7ème minute, Attal Youcef , le latéral droit algérien perce la défense togolaise  mais sa frappe passe à côté des buts  gardés par l’ excellent Bassa Djeri Sabirou. Le match venait de commencer.Les togolais contre attaquent ; Fodo Labah essaie un lobe astucieux de plus de trente mètres  à la 16ème minute mais Bensebaïni  Ramy  sort in extrémis le ballon qui prenait le chemin des filets. Les togolais un peu timorés en ce début de rencontre  se contentent de contenir les algériens. Il faut un arrêt de classe de Bassa Djeri  à la 18ème minute, sur une tête de Slimani pour enrayer le danger.  Mais ce sera de courte durée puisqu’à la 23ème minute, Hanni Soufiane, sur une erreur des défenseurs centraux togolais se retrouve face à Bassa Djeri et d’un joli lobe ouvre le score pour les fennecs.Les fennecs auraient pu corser l’addition si Attal Youcef après avoir balayé toute la défense n’a pas raté le cadre. On jouait la 38ème minute. Bassa Djeri, vraiment en forme  effectue un double arrêt écartant ainsi les velléités offensives adverses a la 44em minute .

En deuxième période, les éperviers apportent plus de vivacité dans le jeu. Adébayor avait à la 53ème minute l’occasion d’égaliser mais son amorti – frappe en pivot  passe au dessus de la barre transversale de M’Bolhi. La combinaison Adébayor-Fodo Labah marche en cette deuxième période, à la 60ème minute, Adébayor sert Laba mais la tête de l’attaquant togolais trouve  le gardien algérien. Les 15 dernières minutes seront à l’actif des éperviers avec des occasions d’Adébayor et Laba à la 74ème et 89ème minute. Au finish les éperviers perdent leur premier match de ces éliminatoires et peuvent nourrir des regrets ; tellement, il y avait des occasions de revenir au score en deuxième période.