Elim CAN 2021/Egypte 1-0 Togo : les éperviers tombent au Caire et se compliquent la tâche

En match de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2021, les éperviers ont été battus (1-0) par les pharaons d’Egypte au Caire ce samedi. Les togolais s’enfoncent et conpromettent leur chance de qualification.

La première période est à l’avantage des locaux qui dominent nettement. Les éperviers attentistes procèdent par des contre-attaques pas convaincantes. A la 21e minute, la barre transversale suave le Togo d’une tête rageuse de Sizo. Deux minutes plus tard, El Neny rate le cadre sur sa tentative lointaine. La frappe de Floyd Ayité à la 28e minute ne surprend pas le gardien égyptien. A la pause, malgré la domination égyptienne, le score est de 0 but partout.

La seconde période démarre comme la première avec une nette domination des pharaons. Ils obtiennent coup sur coup deux coup-francs . le premier plein axe , une frappe est détournée par le goal Barcola Malcom qui aura été l’une des satisfactions togolaises du match. Le second plus excentré  fait mouche. La balle passe devant toute la défense togolaise, avant d’être déviée dans la surface par un égyptien.  Mahmoud El Wensh qui n’attendait que ça, d’une remise de la tête pousse la balle au fond des filets. Les locaux prennent l’avantage.

L’Entrée en jeu de Dossevi , Tchakei Marouf galvanise le milieu et les éperviers prennent le match à leur compte mais la dernière action manque toujours.  Les Egyptiens sur des contres se sont montrés dangereux jusqu’au bout. L’entrée en jeu de Kevin Denkey et Nyavedi en toute fin de partie n’aura rien changé. Les pharaons obtiennent leur première victoire des éliminatoires et rejoignent les Comores en tête de la poule avec 5 points. Le Togo avec 1 point reste la lanterne rouge.

Le match de la 4e journée se joue mardi au stade de Kégué face aux mêmes adversaires à 16 h GMT.