Qualif  UFOA B U17 : Maurice Noutsoudjin « Nous avons eu une sérénité après l’égalisation »

Menés 1-0 par le Niger en première période lors du match d’ouverture du tournoi de l’UFOA B U17 qui se déroule à Lomé , les cadets togolais ont dû puiser dans leurs réserves pour remporter la victoire au finish (2-1). Une victoire qui s’est dessinée dans le temps additionnel.

L’entraineur des U17 togolais, Maurice Noutsoudjin  pensait démarrer la rencontre de la plus des manières mais hélas, ce sont les nigériens qui ouvrent le score par le biais de Oumane Aboudoulaye Mahaman à la 30e minute « On pensait amorcer ce match avec beaucoup plus de sérénité mais, on avait en face une opposition intelligente. La disposition tactique nous a créé beaucoup de difficultés. » a-t-il laissé entendre.

L’égalisation de Kolani Baboulin  n’est que la résultante d’un meilleur début de seconde partie des togolais. Une réalisation qui galvanise toute une troupe « Nous avons eu une sérénité après l’égalisation. On s’est dit qu’on peut mettre un second but  et c’est ce qui s’est fait. A chaque fois, qu’ils replient, c’est du chou gras pour nous. »  Le deuxième but des togolais intervenu dans les arrêts de jeu sur une frappe enroulée de Ouzeroudine Kperedja a libéré toute l’équipe .

Mais le coach ne semble être totalement satisfait  de la prestation de l’équipe surtout de la défense «il y a eu un petit relâchement au niveau de la défense » a-t-il lâché. Un problème qu’ il tentera de régler avant le prochain match des éperviers prévu le 8 Janvier prochain face au Bénin