Tournoi Synbank 2019/Challenge BOA: Assurfoot sacrée championne.

Démarrée le 11 mai dernier, l’édition 2019 du tournoi synbank challenge Bank of Africa a connu son épilogue ce samedi 15 juin au stade de la JCA d’Agoè avec le sacre de l’équipe d’Assurfoot devant celle du Trésor public, aux tirs au but 7-6, temps réglementaire 3 buts partout, au terme d’une rencontre à rebondissements.

La formation d’Assurfoot démarre fort la partie et cueille à froid son adversaire dès la 5è minute. Sur une action offensive bien amorcée, le capitaine des assureurs ,Adom Guy permet aux siens de prendre l’avantage en ouvrant le score. Sans tarder, les hommes du coach Tchila Tchapo du Trésor public vont sortir de leur torpeur et dérouler. Ils égalisent à la 15è minute par l’entremise de Bledje Yaogan. Cinq minutes plus tard, le capitaine Adom Guy redonne l’avantage aux siens en marquant un second but. Mais juste avant la pause, Bladje Yaogan remet les pendules à l’heure. 2-2, score à la pause.

À la reprise, les deux équipes ne se feront pas de cadeaux. Ils multiplient les velléités offensives de part et d’autre. Sur une action anodine, la formation du Trésor public va prendre l’avantage avec un troisième but signé par Bledje Yaogan à la 45è minute signant ainsi son 3è but de la soirée. Les hommes du coach Tsisseglo Kodjo d’ Assurfoot ne vont pas baisser les bras. Sur une erreur du goal Madougou Carramon du Trésor public, Adom Guy en vrai opportuniste égalise à la 54è minute et signe à son tour un triplé. Malgré la volonté des deux équipes, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final sur ce score de parité 3-3.

C’est donc dans les séances fatidique des tirs au but que Assurfoot va l’emporter au bout du suspense en réussissant 7 tirs contre 6 pour le Trésor public.

La secrétaire générale du synbank Joséphine Patassé dresse un bilan positif à l’issue du tournoi :

“Je pense que les deux équipes se prévalent et que c’est le meilleur qui a gagné malgré que ça a été douloureux, mais c’est le football. Je pense que le bilan est positif d’autant plus que nous avons bien démarré et aujourd’hui c’est l’apothéose et tout s’est bien terminé avec la remise des récompenses, je pense qu’il n’y a pas eu de glabuche donc le bilan est positif selon le synbank. Je suis satisfaite puisque tout s’est bien déroulé.”