Tournoi UFOA-B U17 : Le Togo domine le Bénin et se qualifie pour les demies

Après leur première victoire face au Niger (2-1), les Éperviers cadets se sont imposés à nouveau face au Bénin 3 buts à 1 lors de la deuxième journée du tournoi qualificatif de l’UFOA-B U17 disputée vendredi au stade de Kégué à Lomé, et se qualifient pour le second tour.

Les béninois se signalent d’entrée avec quelques incursions dans le camp togolais. Mais, le capitaine Kokou Dotse et ses coéquipiers vont rapidement reprendre le contrôle de la partie et apportent le danger dans le camp adverse. Comlan Mevine, Ouzeroudine Kperedja, Baboulin Kolani et autre Robert Sedzro assurent le spectacle sans toutefois trouver la faille. Les cadets béninois essayent de sortir de leur torpeur avec quelques contre-attaques improductives. Sur des actions offensives bien amorcées, le Éperviers cadets passent  à côté de l’ouverture du score respectivement à la 11e, 15e et 17e minute. Mais ce n’est que partie remise. Après la demi-heure, les togolais reviennent à la charge et obtiennent gain de cause. Bien servi par un coéquipier, Robert Sedzro donne l’avantage aux siens à la 39e minute. C’est sur cet avantage partiel d’1 but à 0 qu’intervient la pause.

À la reprise, les togolais reviennent avec le même engagement sans pour autant trouver la faille. À force de pousser, la défense togolaise va se laisser découvrir. Sur une balle perdue en milieu de terrain, le capitaine béninois Yamirou Ouorou surprend le portier togolais Israel Fagla pour l’égalisation à la 55e minute. À 1 but partout, le match s’emballe de part et d’autre avec une légère domination des cadets togolais. Sur un coup franc à quelques mètres de la zone de vérité, le capitaine togolais Kokou Dotse redonne l’avantage aux Éperviers à la 65e minute. Galvanisés, les Éperviers vont enfoncer le clou avec un troisième but dans les temps additionnel par l’entremise de Mawussi Adohoun. C’est sur cette victoire de 3 buts à 1 du Togo que l’arbitre mettra fin à la partie.