Tournoi de la rénovation-Trophée Kossi Noutsoudjin : Aja Fc domine Anges Fc en ouverture 2-1

togofoot.info-(Lomé, le 20 Août  2018)-Le Tournoi de la rénovation-trophée Kossi Noutsoudjin a démarré samedi sur le terrain du district N*3 de Djifa Kpota avec la victoire des clubs Espoir Fc et Aja Fc face respectivement devant Aspat et Anges sur le score identique de 2 buts à 1.

Les amoureux du ballon du district n°3 peuvent pousser un ouf de soulagement. Apres quelques mois d’inactivité, le comité de  gestion qui a pris les commandes du district a commencé ses activités par un tournoi de football dénommé « Tournoi de la rénovation » qui honore l’ancien attaquant des éperviers, Kossi Noutsoudjin. Pour le démarrage effectif de ce samedi, on pouvait noter la présence de Monsieur Baba Touré, membre du bureau exécutif de la Fédération Togolaise de Football (FTF) , de Monsieu Sedzro Kossi, président du comité de gestion du district N °3, de , de Noutsoudjin Kossi, et de plusieurs spectateurs. Le match d’ouverture qui a opposé Aja Fc à Anges Fc a tenu toutes ses promesses

Aja Fc opposé à Anges Fc montre dès le début, ses intentions de victoire. Ses joueurs monopolisent le ballon et vont même trouver le montant gauche  de la barre transversale adverse à la 7éme minute de jeu. Ils accentuent la pression et obtiennent un penalty à la 22 ème suite à une faute sur Follydjimdo Théophile. Kpapkpa Toussaint transforme le pénalty et permet à Aja de mener au score. Quatre minutes plus tard, Aja Fc baisse la garde et Anges Fc, grâce à Aziamka Kossi remet les pendules à l’heure. Score de parité à la pause.

En deuxième période, le match devient plus plaisant avec une belle circulation de balle des deux camps. Les occasions de but s’enchainent et Aja Fc plus entreprenant, grâce à Follydjimdo en grâce, profite d’une erreur du goal adverse pour doubler la mise. A partir de cet instant, la balle va d’un camp à l’autre mais plus rien ne sera plus marqué jusqu’à la fin de la rencontre.

Le second match du jour a opposé Espoirc Fc à Aspat avec la victoire d’Espoir Fc 2-1