Tournoi de la solidarité/12ème édition: Afoca, Matinal fc, Agena et Wisdom pour le carré d’as le samedi prochain

togofoot.info-(Lomé, le 20 Août  2018)-La deuxième journée des matches de poule  du tournoi de la solidarité des gaillards a été disputée dimanche  à Agoè. Les clubs Matinal fc d’Agoènyevé, Agena gaillards, Wisdom fc et Afoca valident leurs tickets pour les demi-finales qui vont se disputer le samedi prochain sur les mêmes installations de la JCA d’Agoé.

En match d’ouverture de cette deuxième journée, la formation de Wisdom a étrillé la formation de Educa Sport 3 buts à 0. L’infatigable Djima Oyawolé permet à ses coéquipiers de l’emporter en signant un triplé respectivement à 9ème, 11ème et 48ème minutes.

Dans la seconde rencontre, Matinal fc d’Agoènyevé croisait les fers avec la formation d’Afoca. À l’arrivée, victoire de Matinal fc aux tirs au but 3-1, temps réglementaire 1 but partout. Mais toutes les deux équipes valident leurs tickets pour les demi-finales.

En troisième et dernière rencontre de cette journée, l’on a assisté à un très bon match de football entre la formation d’Agena gaillards et celle de Wisdom fc de Lomé. Dès l’entame de la rencontre, la formation de Wisdom va cueillir à froid la formation d’Agena gaillards à la 2ème minute par l’entremise de Ouro Ayeva. Malgré les multiples occasions créées de part et d’autre, le score restera inchangé sur cet avantage partiel d’1 but à 0 de Wisdom fc à la pause. En deuxième période, Wisdom va doubler la mise par l’intermédiaire de Chardey Messan à la 41ème minute avant que Kossi Koffi ne corse l’addition 4 minutes plus tard. À 3 buts à 0, la messe est dite. Malgré la volonté et l’abnégation des joueurs d’Agena gaillards, le score n’évoluera plus jusqu’au coup de sifflet final. Néanmoins les deux formations obtiennent leurs billets pour les demi-finales.

Voici donc les combinaisons des demi-finales:

Matinal fc – Agena

Wisdom – Afoca.

Les demi-finales se jouent le samedi 25 Août sur les mêmes installations de la JCA d’Agoé.