Tournoi des académies/made in Togo : Aced vainqueur d’Esa en ouverture- les premiers résultats

Un but à zéro en faveur d’Aced devant Esa. C’est le score qui a sanctionné le match d’ouverture de la huitième édition du tournoi des académies made in Togo (trophée Colonel Akpovy) qui s’est déroulé samedi après midi au stade de la JCA.

Aussitôt le feu vert donné par les autorités togolaises pour la reprise des activités sportives sur le plan national, les différents tournois ont démarré. C’est le cas de la huitième édition du tournoi des académies made in Togo qui a ouvert ces portes ce samedi par la rencontre Esa vs Aced. Dominateur dès le coup d’envoi de la partie, Aced parvient à trouver la faille à la 25 ème minute. A la réception d’un demi-corner, Amedjoassou Bogar ouvre  la marque pour le club de Djablé. C’est  le score à la pause.

En deuxième partie, Esa tente de revenir au marquoir mais la défense d’Aced bien portée par son gardien, Anagbé Léon  reussit à  contenir tous les assauts. Le match se termine sur la victoire 1-0 des protégés de l’arbitre international Aklassou Komlanvi en attendant la manche retour dans quelques jours.

Le deuxième match du jour a tourné à l’avantage de Africafoot aux dépens de Jak 3 buts à 2. Représentant, le président de la fédération togolaise de football à la cérémonie d’ouverture, Sédjro Kossi Antoine n’a pas manqué l’occasion de rappeler l’objectif de la présence de la FTF aux côtés des organisateurs : << Aujourd’hui, au niveau de la fédération togolaise de football, on veut repartir par la base et ce tournoi est bienvenu. On est là pour les soutenir. On a des projets pour les jeunes, on va les dévoiler bientôt et vous verrez que le football va repartir sur de bonnes bases sur le plan national>>, a t-il déclaré