Tournoi Made in Togo/3ème édition: Le centre Planète Foot de Lomé bat Liberty Sport d’Agbodrafo en ouverture 1-0.

La 3ème édition du tournoi des académies de football Made in Togo trophée colonel Guy Akpovy a démarré le vendredi 26 octobre sur le terrain de la JCA d’Agoè. Le centre Planète Foot de Lomé détenteur de l’édition précédente a fait une belle entame dans la compétition en venant à bout du centre Liberty Sport d’Agbodrafo sur un score étriqué d’1 but à 0.

Les pensionnaires du centre Planète Foot de Lomé emmenés par leur capitaine Elom Nyavedzi affichent leur intention dès l’entame de la partie. Ils posent le ballon et imposent leur rythme à leur adversaire qui ont du mal à se retrouver. À la 8ème minute, le centre Planète Foot ouvre le score sur un penalty transformé par Elom Nyavedzi.
Cette ouverture est loin de sonner la révolte chez les poulains du coach Kpakpo-Koumi Séverin du centre Liberty Sport d’Agbodrafo. Planète foot se met en confiance et pose d’énormes difficultés à la défense adverse sans toutefois arriver à corser l’addition. 1-0 score à la pause.

À la reprise, les pensionnaires du centre Liberty Sport d’Agbodrafo reviennent requinqués et affichent une détermination très intéressante mais la finition ne sera pas au rendez-vous. Le centre Planète Foot de Lomé subit la pression et procède par des contre-attaques. Malgré les occasions procurées et la volonté affichée de part et d’autre, le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre sur cette victoire d’1 but à 0 du centre Planète Foot de Lomé.

Avant ce match d’ouverture, le premier match ayant mis aux prises le centre Etecon et Pirates AC s’est soldé par un score nul et vierge de 0 but partout.

La compétition se poursuit le lundi 30 octobre prochain sur les installations de la JCA d’Agoè à partir de 14 heures.