7 jours rétro : retour sur les faits marquants de l’actualité footballistique nationale de la semaine dernière

Nouveau numéro de votre rubrique ”7 jours rétro”. Revivez les faits marquants de l’actualité footballistique nationale de la semaine dernière.

Coupe du Togo : le tirage au sort des demi-finales effectué

Les quatre clubs qualifiés pour les demi-finales de l’édition 2024 de la Coupe du Togo connaissent leurs adversaires à l’issue du tirage au sort effectué. Gomido FC de Kpalimé affronte ASKO de Kara tandis que ASCK sera aux prises avec AS OTR.

Éliminatoires Coupe du monde 2026 : le Togo fixé sur les dates de ses prochaines rencontres

La Fédération Internationale du Football Association (FIFA) a dévoilé les dates des prochaines rencontres des éliminatoires du mondial 2026. Le Togo accueille le Soudan du Sud au stade de Kégué le 05 juin 2024 et va se déplacer après à Kinshasa le 09 juin pour défier la RD Congo.

Préparatifs du tournoi UFOA-B U17 : les Éperviers cadets ont livré une série de matchs amicaux

En regroupement pour le tournoi qualificatif UFOA-B U17 qui va se dérouler au Ghana du 15 au 29 mai 2024, les Éperviers cadets ont livré plusieurs matchs amicaux. Les poulains de Maurice Noutsoudje se sont inclinés devant Ententell 0 but contre 3 avant de remporter une victoire face à Planète Foot 2 buts à 1. Lors du dernier match test Bilal Adjagba et ses coéquipiers ont concédé un match nul de 1 -1 face à l’Académie Liberty d’Agbodrafo.

Championnat national de football de deuxième division : le CDF Haknour termine la phase aller des Play-Off en beauté

La 5e journée de la phase des Play-Off de la deuxième division togolaise a été disputée. Le CDF Haknour solide leader a pris le dessus sur ASFOSA 2 buts à 1. C’est sur ce même score de 2 buts à 1 que Agaza est venu à bout de Arsenal FC de Kara. La rencontre Ifodjè-Etoile Filante n’est pas allée à terme a cause de la contestation des supporters des locaux. Avant l’interruption de la rencontre le score est de 2-1 au profit d’Etoile Filante.

Le classement provisoire après cette 5e journée se présente comme suit : Haknour est toujours leader avec 13 points, Étoile Filante vient en deuxième position avec 10 points, Agaza termine le podium avec 7 unités.

21e journée de D1 Lonato : FC Espoir toujours en difficulté, AS OTR éclabousse Doumbé

La 21eme levée du championnat de première division togolaise a eu lieu le weekend écoulé. FC Espoir de Zio courbe l’échine devant Sémassi 0 but contre 1, l’AS OTR a été sans pitié pour Doumbé FC battu 4 buts à 0, Gbikinki et AS Tambo se séparent dos à dos 0 but partout. Gomido FC bat AS Binah 2 buts à 1, Kakadl et Gbohloe-su se neutralisent 2 buts partout, AC Barracuda étrille Dyto 3 buts à rien, ASCK et ASKO fond un nul de 0 but partout et enfin Entente2 lamine Unisport 4 buts à 1.

Au classement ASKO garde son fauteuil de leader avec 47 points, ASCK vient en deuxième position avec 41 points, Gomido termine le podium avec 38 points. Au pied du podium se trouve AS OTR avec 35 points.

Dans la zone rouge figurent Sémassi 13e avec 20 points, Gbikinki FC 18 points, AS Binah créditée de 17 points est classée 15e et puis