7 jours rétro : retour sur les faits marquants de l’actualité footballistique nationale de la semaine dernière

Le match aller du dernier tour qualificatif de la Coupe d’Afrique des Nations féminine des Éperviers Dames, la 4e journée du championnat national de football de deuxième division et l’acte 6 de la D1 Lonato sont les sujets phares qui ont marqué l’actualité footballistique nationale de la semaine dernière.

Elim CAN féminine Maroc 2024 : Les Éperviers Dames chutent à Dar Es Salam

L’équipe nationale féminine du Togo a disputé son match aller du deuxième tour qualificatif de la Coupe d’Afrique des Nations féminine Maroc 2024 le jeudi 30 novembre dernier. Les pouliches de Kaï Tomety ont été battues par la Tanzanie sur un score de 3 buts à 0.

4e journée du championnat national de football de deuxième division : Arabia épingle Étoile Filante dans la poule A, Ifodjè seul au commande du groupe B

Le championnat national de deuxième division togolaise continue son bonhomme de chemin. La semaine dernière c’était la 4e journée. Dans la zone sud, l’Etoile Filante de Lomé a été épinglée par Arabia de Tabligbo 1 but à 0, La JCA s’impose face à Agaza 2 buts à 1, Anges et Maranatha se séparent sur un nul de 1 but partout. 0-0 c’est le score de la rencontre ASFOSA- Olympique de Vo. Au classement, Étoile Filante demeure toujours leader avec 7 points malgré sa défaite. Anges, ASFOSA et Maranatha ont 6 points.Au bas du tableau se retrouvent Olympique de Vo 3 points et Agaza ferme la marche avec 2 unités.

Du côté du groupe B, Ifodjè prend le dessus sur Sara sur la plus petite des marges 1 but à 0, CDF Haknour bat Agouwa 3 buts à 2. Foadan s’incline face à Koroki 0 but contre 1. TAC et Arsenal FC de Kara se neutralisent 1 but partout.

Après cette 4e journée, Ifodjè d’Atakpamé prend les commandes de cette poule B avec 12 points, Foadan de Dapaong vient en deuxième position avec 9 points, CDF Haknour a 7 points. Les mal classé dans ce groupe sont : TAC 3 points et Agouwa 0 Point.

D1 Lonato J6 : Gomido et Gbohloe-su retrouvent le sourire, Kakadl en difficulté

Le championnat national de football de première division a connu sa 6e levée le weekend écoulé. Le leader Gomido FC se reprend en venant à bout de l’AS Binah 2 buts à 1. Gbohloe-su domine Kakadl FC 2 buts à 0. ASKO et ASCK se quittent dos à dos 0 but partout. Dyto courbe l’échine face à AC Barracuda 1 but contre 3. Gbikinki vient à bout de AS Tambo 1 but à 0, l’AS OTR a été sans pitié pour Doumbé FC battu 2 buts à rien. 2 buts partout c’est le score qui a sanctionné la rencontre Unisport- Entente2. Enfin FC Espoir s’en sort victorieux devant Sémassi 2 buts à 0.

Le Classement après cette 6e journée se présente comme suit : Gomido FC leader avec 15 points. Le Club de Kpalimé est suivi par AC Barracuda 11 points. AS OTR , Unisport et ASKO possèdent également 11 points. Dans la zone rouge se retrouvent Kakadl FC 6 points, ASCK 5 points, AS Binah 5 points et Dyto 0 Point.