Elim CAN 2019/Gambie 0-1 Togo: Les éperviers restent en course

Les éperviers du Togo ont su réagir en déplacement ce mardi en dominant les scorpions de la Gambie à Banjul 0-1 en match comptant pour la 4e journée des éliminatoires de la CAN 2019. Ils restent donc en course pour la qualification.

Tenus en échec à Lomé vendredi dernier par la Gambie (1-1), les éperviers avaient une obligation de résultat à Banjul pour espérer une qualification à la prochaine CAN au Cameroun. Claude Leroy remanie son équipe avec la titularisation de Denkey Kevin et Mlapa Péniel et le repositionnement de Ouro Sama Hakim à gauche de la défense. Les éperviers contiennent les assauts des gambiens et plus dérangent, la défense adverse grâce à Floyd Ayité et Denkey Kevin. La mi-temps intervient sur ce score de parité (0-0).

En seconde période, les éperviers dominent mais leur capitaine, Djene Dakonam obtient un carton rouge à la 78e minute. En infériorité numérique, les togolais y croient toujours surtout avec l’entrée en jeu de Akoro Bilal et Laba Fodoh. Le salut intervient dans les derniers instants de la partie plus précisément à la 92e minute grâce à Floyd Ayité.
Une victoire qui maintient les éperviers en course pour la qualification.

Dans la seconde rencontre du groupe, les écureuils du Bénin dominent les fennecs d’Algérie 1-0 et grace précieusement la seconde place. Avec 5 points , le Togo se classe 3e.