As Otr 1-0 Maranatha /but à polémique :André Degue «Cette action est un fait de jeu et l’arbitre Bodjona était plus proche de l’action que quiconque »

L’As Otr a dominé dimanche lors de la première journée du championnat national de football de première division, Maranatha de Fiokpo sur le score d’ un but à zéro. Une réalisation de Monglo Coco à la 82ème minute de jeu. Un but intervenu après que le joueur des paramilitaires ait chipé la balle au gardien adverse alors qu’il était dans un élan de dégagement. Ce but a suscité beaucoup d’interrogations au sein du public sportif togolais.

Certains observateurs pensent que le but ne devait pas être validé parce que le gardien était en position de dégagement, pour d’autres, le ballon n’étant plus dans les mains du portier, lebut doit être accepté. Ce mardi, c’est au tour du président de l’As Otr, André Dégué de sortir du silence et se prononcer sur ce fait de jeu « Cette action est un fait de jeu et l’arbitre Bodjona était plus proche de l’action que quiconque et a certainement mieux apprécier l’action. On le voit bien sur l’image le joueur n’a pas eu de contact avec le gardien » a déclaré le président sur la page facebook du club. Il ne veut surtout pas que ce fait de jeu serve à ouvrir « la boite de pandores »  qui va déboucher sur des réclamations et des actions fantaisistes » durant le championnat

L’As Otr sera l’hôte de Foadan de Dapaong, lors de la deuxième journée du championnat national