CAN 2017: les choses se précisent au Gabon.

Les contours de la grande messe continentale du football prévue au Gabon du 14 janvier au 05 février 2017 se précisent de plus. Les modalités de la compétition ont été dévoilées mardi par la Confédération Africaine de Football (CAF). Le programme de la compétition, la répartition des villes hôtes et des hôtels ont notamment été publiés.

Le tirage au sort de la CAN 2017 approche à grand pas. La CAF a dévoilé Mardi le programme de la compétition. Le match d’ouverture et la finale auront lieu au Stade de l’amitié de Libreville qui accueillera également les matches du groupe A. Les villes de Franceville, d’Oyem et Port-Gentil accueilleront respectivement les rencontres du groupe B, C et D. Les matches de groupe vont se dérouler jusqu’au 25 janvier. Le second tour se déroulera du 28 janvier au 05 février avec les demi-finales du 1er au 02 février 2016.

Les 16 équipes qualifiées se livreront une bataille acharnée pour remporter le sacre continental. Des équipes comme l’Algérie, le Ghana, la RDC ou encore le Sénégal sont cités comme les favoris de la compétition.