CAN 2017 : Togo 1- 3 Rd Congo : Les éperviers perdent et sortent de la compétition

Opposés à la Rd Congo pour le compte du 3ème match de la phase de poule de la CAN, les éperviers ont concédé une nouvelle défaite 1-3 synonyme d’élimination .

Les togolais dans la quête d’une victoire impérative pour la qualification en quarts de finale sont dominateurs en début de partie . Une domination bien contenue par la défense congolaise. Mais sur une contre attaque bien menée, Kabananga ouvre le score  à la 29ème minute de jeu pour la Rd Congo. Un avantage bien conservé jusqu’à la fin de la première période.

En deuxième période, le jeu s’équilibre et sur un  dégagement du goal congolais , Firmin Mbuele profite de la passivité de la défense togolaise et lobe Cédric Mensah à la 54ème minute  pour le 2-0.

Fodoh Laba rentré en cours de jeu d’un pied gauche trompe le gardien congolais et  réduit le score pour les éperviers à la 69ème minute. Les congolais inscriront un 3ème but à la 80ème minute sur coup franc situé à l’entrée de la surface de réparation.

Les éperviers avec un seul point au compteur( 2 defaites, un match nul, 6 buts encaissés et 2 marqués ) sortent de la compétition dès le premier tour. La République démocratique du Congo  se qualifie pour les quarts de finale .