CHAMPIONNAT FÉMININ/1ere J:ATHLÈTA DÉMARRE FORT DEVANT APASHE 0-6.

Le championnat national de football féminin a démarré ce samedi 11 Mars 2017 sur l’ensemble du territoire national. A Aného, Athléta de Lomé corrige son homologue d’Anfoin , Apashe Fc sur le score sans appel de 6-0

Sous le regard du représentant du Comité exécutif, Monsieur Baba Touré, les hostilités ont commencé sous le coup de 15 heures.  Ce sont les filles d’Apashe fc qui donnent le ton avec un pressing haut mettant la défense des visiteuses en difficulté.  Mais le manque d’expérience et de lucidité sera au rendez-vous.  Les joueuses d’Athlèta vont prendre le contrôle de la partie après le premier quart d’heure et mener la vie dure à leurs adversaires.  À la 26ème minute, Ndjambara Amiratou ouvre le score pour les visiteuses.  Deux minutes plus tard, la défense d’Apashe fc commet un penalty qui sera transformé par Woedikou Afi à la 28ème minute.  Déboussolées, les joueuses d’Apashe multiplient des erreurs dans la précipitation et n’arrivent pas à créer de réelles occasions de buts.  Tout juste avant la pause, Woedikou Afi Mafille enfonce le Clou en marquant son deuxième but de la soirée à la 45ème minute.  3-0 score à la pause.

À la reprise, les joueuses d’Apashe fc reviennent avec une sérénité rassurante, mais leur manque d’expérience leur sera fatal.  A la 65ème minute, la joueuse Morou Kadjidja passe à côté de la réduction du score sur une contre-attaque bien menée grâce à la vigilance du défenseuse Ziorklou Happy intraitable.  Dans la foulée, la capitaine des visiteuses Ayawo Adjo Tino Corse l’addition à la 80 ème minute sur un coup de tête.  À la 85 ème Woedikou Afi Mafille signe son triplé de la soirée et porte le score à 5 buts à 0 avant que la joueuse Gnintegna Odette ne revienne dans le temps additionnel pour clôturer la messe d’un but somptueux à la 91ème .  C’est sur ce score de 6 buts à 0 que l’arbitre de la rencontre met fin à la partie.