Coupe du Togo : Gomido s’offre la JCA

Le stade municipal Anani Chardey d’Aného a servi de cadre ce dimanche 19 novembre 2023 à la rencontre JCA-Gomido FC de Kpalimé comptant pour le premier tour de la Coupe du Togo 2023-2024. À la fin des hostilités c’est Gomido qui décroche sa qualification pour le second tour en venant à bout de la JCA 5-4 aux tirs au but. 0-0 était le score du temps réglementaire.

C’est par un jeu de passes courtes réussies que les deux formations vont entamer la partie. La JCA va inquiéter Gomido à plusieurs reprises. Mais la défense des Show Boys tenue de main en main par Dadzie Kodjovi, Chima Emmanuel et Agbadi Gildas ne cédera pas à la pression de leurs adversaires. Les poulains d’Abalo Dosseh pressés, vont se replier dans leur camp et réagir de temps en temps par des offensives infructueuses menées par Aziz Mohamed Kafando et Anthonio Savant De Souza. Malgré la domination de la JCA et la panoplie d’occasions Dieu Donne Djobokou , Komlan Agbodo , Ayao Keme et Bilali Sapao ne pourront pas scorer jusqu’à la pause. Sur un score de parité de 0 but partout les deux formations vont aux vestiaires.

À la reprise, les deux staffs techniques vont effectuer des changements afin de pouvoir scorer. Le Club venu d’Agoe va encore prendre l’initiative du jeu mais rien ne sera marqué dans cette rencontre jusqu’à la fin du temps réglementaire. Pour départager les deux équipes l’arbitre Yena Donatien Komitsè renvoie les 22 acteurs aux tirs au but. A l’issue de cette épreuve des tirs au but,c’est Gomido qui sera plus réaliste en transformant 5 tirs contre 4 . Ainsi, les Show Boys de Kpalimé continuent leur série rose avec cette qualification pour le second tour de la Coupe du Togo 2023-2024.