D1/14 ÈME J:AGAZA CONTRAINT AU NUL PAR FOADAN 1-1.

Le stade JCA d’Agoè recevait ce samedi 11 février 2017 l’explication entre Agaza de Lomé et Foadan de Dapaong pour le compte de la 14 ème journée du championnat national de football qui a repris droit de cité pour la phase retour. Un match âprement disputé qui a contraint les deux équipes au partage des points sur la marque de 1 but partout
les deux équipes démarrent la partie sans round d’observation mais ce sont les scorpions noirs de tokoin qui se montrent menaçants avec quelques incursions dans le camp des Lions du Tone sans toutefois trouver la faille. Après le premier quart d’heure, les Lions du Tone reviennent dans la partie avec un jeu beaucoup plus élaboré fait de petites passes et de dribbles surtout avec le virevoltant Noumedjinon Kossi qui pose d’énormes problèmes à la défense des verts de tokoin qui veillait aux grains. Visiblement pas en forme les joueurs d’Agaza multiplient beaucoup de maladresses et pêchent dans les dernières actions. Les Lions du Tone techniquement à l’aise dans l’entre jeu poussent et ouvrent le score juste avant la pause à la 45 ème minute de jeu par l’intermédiaire de leur capitaine  Nassan Alassane.1-0 score à la pause.

À la reprise, les verts de tokoin tentent timidement de revenir au score mais les maigres occasions ne sont pas concrétisées. Se sentant sur un territoire conquis, les Lions du Tone monopolisent de nouveau le ballon et déroulent un jeu académique obligeant ainsi les verts de tokoin à défendre bas mais toutes les occasions créés par Foadan seront vendangées. Et  suite à une contre attaque amorcée depuis le milieu de terrain, les scorpions noirs égalisent par l’entremise de Sekle Zico à la 85ème  minute. Galvanisés par cette égalisation, les poulains du coach Albert Tritrikou appuient sur l’accélérateur mais ne parviennent pas corser l’addition avant le coup de sifflet final de l’arbitre Mr Djobo Souleymane sur ce score de parité de 1 but partout.
Dans l ‘ autre rencontre de la journée , Kotoko de Lavié a ete battu à kpélé kponvié par Unisport 1-0. Les autres rencontres se disputent ce dimanche