D1/16éme J: Le Dynamic togolais épingle Foadan de Dapaong 1-0.(Tous les résultats)

La phase retour du championnat national de football de première division a démarré ce mercredi 14 février avec  16éme journée. Les Robots rouges du Dynamic togolais recevaient au stade municipal de Lomé  les Lions de Tone du Foadan de Dapaong. À l’arrivée, le Dynamic togolais épingle Foadan sur un score d’1 but à 0.

Les Robots rouges entament bien la partie avec une très belle occasion dès la première minute mais le joueur Maman-Zougou Abdoul-Djawad passe à côté de l’ouverture du score. Les visiteurs se repositionnent et déroulent le jeu. Nassam Alassane, Sagnon Fousseni et autre Mani Joseph posent de véritables problèmes à la défense du Dynamic togolais qui tient bon. Le réseau offensif du Dynamic togolais se met en évidence à plusieurs reprises. Mani Sapol, Aloenouvo Baker et Yenoussi Guillaume mal inspirés ne trouveront pas le chemin des filets. La mi-temps intervient donc sur ce score nul et vierge de 0 but partout.

À la reprise, les poulains du coach Sow Balde appuient sur l’accélérateur et inquiètent la défense des Robots rouges. Sur une contre-attaque, le Dynamic togolais va surprendre la défense de Foadan et ouvre le score à la 53éme minute par le défenseur Agbozo Klousseh monté aux avant-postes. Piqués à vif, les joueurs de Foadan reprennent le contrôle de la partie par un jeu bien élaboré. Ils accentuent la pression et obtiennent un penalty qui sera manqué par Nassam Alassane à la 59éme minute. Malgré la volonté des deux formations, Le score restera inchangé coup de sifflet final de l’arbitre N’tale Kokou.Dyto s’impose 1-0