D1/ 17ème J: Semassi accroche Dyto à Kégué

Le Stade de Kegue était le lieu du choc de haut de tableau cette journée. Dyto de Lomé accueillait à Lomé, Semassi de Sokodé récent vainqueur de Gbikinti à domicile par un carton de 5-0.
En début de rencontre , Semassi montre son envie et démarre pied au plancher. Les visiteurs mettent les pieds sur le ballon et circulent la balle comme cela se doit. Pas intimidés, les joueurs de Dyto aussi font ce qu’ils peuvent de mieux pour les contenir. Après le premier quart d’heure très engagé, Dyto sort de sa torpeur mais peine à trouver les automatismes. A la démi-heure de jeu,  Perlas Jean-Louis va laisser sa place visiblement touché à Ouro-Akpo Wassiou. Semassi ouvre le jeu, circule la balle sans être très dangereux pour Djehani Nguissan. A la 40ème minute, Franck Mawuena s’offre une chevauchée qui dépose les deux défenseurs de Semassi à ses trousses, il voit sa frappe pas cadré, sortir. En fin de première partie c’est Dyto qui reprend le jeu à son compte et essaie d’inquiéter l’adversaire sur ses gardes aussi. A la pause c’est sur un score de parité nul et vierge que les deux équipes se sont séparées.
Du retour des vestiaires  Dyto garde l’ascendant et a failli cueillir à froid Semassi à la 46ème minute quand Dosseh Koffi rate l’ouverture après une passe lumineuse de Franck Mawuena. C’est Yacoubou Nouridine qui va s’interposer et repousser la balle. Suite à un corner deux minutes plus tard, Kouloun Maklibé tente une frappe qui sera captée en deux temps par le gardien des guerriers de Tchaoudjo. Dyto pousse toujours et Semassi se retrouve de plus en plus limité. Les hommes d’Oloufadé tentent de ressortir la tête de l’eau à l’heure de jeu. Sur une descente dangereuse de Dyto, Mawuena tente une reprise au point de penalty qu’il manque. Semassi se réveille et reprend le jeu à son compte. Aouna Tadoudjine sur une de ces descentes tente une frappe vicieuse que Djehani Nguissan s’emploie à repousser à la 70ème minute. A la 84ème Djehani se troue sur une balle en profondeur d’un attaquant de Semassi mais celui ci tente une passe en retrait qui trouve un défenseur de Dyto qui ne se pose pas de question et dégage. Semassi obtient un coup franc à la lisière de la surface de réparation en toute fin de partie. Tchatakora Abdoul Samiou s’emploie mais sa frappe est claqué en corner par Djehani. Après ce dernier corner qui ne donnera rien l’arbitre de la partie met fin à la rencontre sur ce score de parité nul et vierge de 0-0.
 Semassi accroche ainsi donc Dyto et prend un point du périlleux déplacement de Lomé.