D1/20e J: Dyto tombe devant l’As Togo-Port 0-1 (Résultats et classement)

Les portuaires dominent les robots rouges du Dynamic togolais 0-1 lors de leur déplacement au stade municipal de Lomé pour le compte du match en retard de la 20ème journée du championnat national de football de première division.

Après le temps d’observation, les robots rouges du Dynamic togolais mettent le pied sur l’accélérateur et inquiètent la défense des portuaires,bien en place. Aguidi Komi, Aloenouvo Baker, Maman-zougou Abdul-Djawad et autre Mani Sapol ne trouveront pas le chemin des filets. Les portuaires se réveillent et reprennent le contrôle de la partie avec un jeu direct tourné vers l’offensive mais la solide défense des robots rouges dirigée de main de maître par Agbozo Klousseh ne rompt pas. Les joueurs Sewonou Koidjo, Hunlede Kissimbo Abel, et autre Sangare Aboubacar se mettent en évidence mais échouent dans le dernier geste. Malgré les multiples occasions créées de part et d’autre, le score restera nul et vierge jusqu’à la pause.

Ce sont les portuaires qui donnent le ton du retour des vestiaires avec une tête de Hunlede Kissimbo Abel qui sera repoussée par la barre transversale des buts gardés par Essoazina Sadate à la 47ème minute. Les portuaires augmentent la pression avec des belles actions de but. Les robots rouges du Dynamic togolais sortent de leur torpeur et procèdent par des contre-attaques qui ne donneront rien. Sur une action offensive bien menée, le virevoltant Sewonou Koidjo emballe toute la défense des robots rouges et nettoie la lucarne des buts de Essoazina Sadate pour l’ouverture du score à la 72 ème minute. Galvanisés par ce but, les portuaires ne cessent de multiplier les velléités offensives avec plus ou moins de réussite. L’entrée en jeu de Mensah Victor apporte plus de profondeur à l’équipe des robots rouges mais le manque de réalisme et de lucidité seront au rendez-vous. Malgré l’abnégation et la volonté des deux équipes, le score restera à 1 but à 0 jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Bodjona Mawabwè.