D1/20é j: En match avancé, l’AS Togo-Port enchaîne face à Unisport

En match avancé de la 20é journée disputé samedi 07 Mars 2020, les Dockers du port ont dominé la formation de Unisport sur un score de 3 buts à 1 au terme d’une rencontre qui a tenu toutes ses promesses.

Ce sont les locaux qui donnent le ton avec un jeu direct tourné vers l’offensif. Les coéquipiers du capitaine Lare Kanfite imposent leur rythme et inquiètent la défense des visiteurs sans trouver la faille. Mais Unisport sans trembler va prendre quelques initiatives offensives qui mettent en difficulté la défense des portuaires. Sur une action offensive rondement menée, Unisport ouvre le score par l’entremise de Madougou Bastou à la 15é minute. Sonnés, les hommes du coach Brehima Traoré montent à l’abordage et remettent les pendules à l’heure sur un chez d’oeuvre du buteur maison Akakpo Kwadjo à la 29é minute. Galvanisés par cette égalisation, les portuaires augmentent le rythme et déroulent. Moussa Bilal, Kpozo Thomas, Lare Kanfite, Gnama Akate et autre Issam Tchadjobo se mettent en confiance et apportent plus le danger dans le camp adverse. Sur une contre-attaque, l’AS Togo-Port obtient un penalty qui sera exécuté par Issam Tchadjobo qui permet à son équipe de prendre l’avantage avant la pause (2-1).

Du retour des vestiaires, les deux formations injectent du sang neuf . Le match s’emballe de part et d’autre avec une légère domination des portuaires, mais le manque de lucidité et de réalisme seront au rendez-vous. Les hommes du coach Sibabi Akpo Aziz subissent mais ne rompent pas. Ils procèdent de temps en temps par des contre-attaques, mais la bonne défense des portuaires tient bonne. Dans la foulée, l’AS Togo-Port va corser l’addition par l’intermédiaire de l’international Akakpo Kwadjo qui signe ainsi son doublé de la soirée à la 80é minute. Unisport essaie vaille que vaille de revenir dans le match mais plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Gnama Aklesso sur cette victoire de 3 buts à 1 de l’AS Togo-Port.