D1/21é j: Hold-up parfait de Gbolhoesu à l’Etat major 1-2.

La D1 togolaise abordait ce mercredi 27 Mars, sa 21é journée sur l’ensemble du territoire national. Le choc des extrêmes qui mettait aux prises le leader Dyto et l’avant dernier du classement Gbolhoesu des Lacs sur le terrain de l’État major des FAT de Lomé, a tourné à l’avantage des visiteurs sur un score de 2 buts à 1.

Après quelques minutes de temps d’observation, ce sont les visiteurs emmenés par le coach Yenke Claude qui vont se mettre en évidence avec un jeu direct tourné vers l’offensif. Gueli koffi, Ouro-Tagba Moubarak, Doumbia Alou et autre Anika Kossi vont donner du fil à retordre à la défense des Robots Rouges qui ne rompt pas. Les hommes du coach Oloufade Adekanmi vont essayer de sortir de leur torpeur avec un jeu fait d’une circulation de la balle. Ahonto Ferdinand, Abou Farouk, Kouloun Maklibé et autre Kloukpo Kokou apportent plus le danger dans le camp adverse sans grand danger. Sur une action de but bien élaborée, Kloukpo Kokou passe à côté de l’ouverture du score. Derrière, les visiteurs procèdent par des contre-attaques et obtiennent un penalty à la 38è minute. Le buteur maison des requins mâles d’Aneho Ouro-Tagba Moubarak prend ses responsabilités et ouvre le score. 1-0, score à la pause.

Les Robots Rouges reviennent avec de meilleures intentions et affichent une détermination et un engagement très poussée. Ils vont obtenir gain de cause sur un contre-attaque à la 70è minute. Bien servi par son partenaire Kloukpo Kokou, l’inévitable Abou Farouk remet les pendules à l’heure. Après l’égalisation, le match se stabilise de part et d’autre avec une légère domination des visiteurs qui poussent. Sur une action offensive, la défense des Robots Rouges montre des signes de fébrilité et se laisse découvrir. Ulrich Quenum se joue de la défense de Dyto et délivre une bonne passe à son attaquant Gueli koffi qui trompe le goal Adri Kossi de Dyto et permet à son équipe de prendre l’avantage et de la garder jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre de la rencontre Kpoti Kossi.

Maranata 4-2Gbikinti
Anges 1-0 Gomido
Dyto 1-2Gbohloesu
Koroki 0-0 ASCK