D1/22ej: L’ As Otr se donne de l’air face à Koroki – Tous les résultats

Après 7 sorties infructueuses, l’As OTR abordait la 22é journée du championnat national de football de première division sous forme de méfiance et de crise face au champion en titre Us Koroki au stade municipal de Lomé. Mais à l’arrivée, les hommes du coach Maurice Noutsoudjè se donnent une bouffée d’oxygène en venant à bout des Archers de Tchamba sur un score de 3 buts à 1.

Les visiteurs mettent le pied sur l’accélérateur d’entrée de jeu et affichent clairement leur intention. Assouma Salami, Oke Iliassou, Laglo Eric et autre Boukari Gafarou se jettent dans la bataille sans grand succès. Derrière, les protégés du président André Degue retrouvent et sortent de leur torpeur. Gbandi Gbandi, Agbeto Ballak, Moustapha Waliou et autre Akoro Bilal se mettent en évidence et apportent plus le danger dans le camp adverse. À la 26è minute, le capitaine Mani Ougadja sur un centre retrouve la tête de son attaquant Moustapha Waliou pour l’ouverture du score. Galvanisés par cette ouverture du score, les hommes du coach Maurice Noutsoudjè se mettent en confiance et déroulent. Les Archers de Tchamba subissent la pression et procèdent par des contre-attaques plus ou moins élaborées. Suite à la pression otèroise, la défense de Koroki se laisse découvrir et concède un penalty à la 42è minute. Gbandi Gbandi rate son tir qui sera repris par son coéquipier Moussa Hamed pour le 2 but à 0. 2-0, score à la pause.

À la reprise, les hommes du coach Adam Fazazi vont se montrer beaucoup mieux entreprenants et surprennent la défense de l’As OTR. Sur une frappe des 30 mètres, Koho Bérenger réduit la marque à la 46è minute. Peu à peu, le match se stabilise avec des actions de buts vendangées de part et d’autre. Sur une action offensive bien menée, l’As OTR va se mettre à l’abri avec un troisième but à la 62è minute par l’entremise de Moustapha Waliou qui réalise ainsi son doublé de la soirée. Les visiteurs vont essayer quelques incursions mais plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final du directeur de la partie Djobo Souleymane sur cet avantage de 3 buts à 1 de l’As OTR qui renoue avec la victoire