D1 / 22ème J: Asko accroche l’AS Togo Port (Tous les résultats et le classement)

L’As Togo Port recevait au Stade Municipal de Lomé ,Asko de Kara dans le cadre de la 22ème journée du championnat national de football de première division.

Entamé pied au plancher , les portuaires ont failli ouvrir le score à la 2ème minute quand sur un débordement Sewonou Eli centre,Hunlede devance son vis à vis et déclenche une frappe mais le portier d’Asko s’ interpose. Avant la dixième minute, Issoufou Bourahana reprend un corner de la tête.  Repoussé, son tir est repris par Ouro-Sama Hakim qui ne trouve pas le cadre.  Asko sort la tête de l’eau.  Les kondonas reprennent en main le jeu mais ne parviennent pas à inquiéter la défense portuaire.  Asko déroule et c’est logiquement que Boukpezi Palaki à la 38ème minute ouvre le score.Lancé dans le dos de la défense,il trompe Klomegan Jean – Robert.  Les portuaires se réveillent .  Ils obtiennent deux corners consécutifs mais n’inquiétent pas Oladokun Olatunde. À la 45ème, Asko rate le but du 2 – 0 quand Dideal Abdul seul devant le but sur un centre envoie le ballon au dessus de la transversale.  À la pause l’As Togo Port était donc mené sur ses installations.

Du retour des vestiaires, les portuaires vont sonner la révolte.  Avec une possession importante ,les hommes d’Ayivi Ekouevi manoeuvrent pour revenir au score.  Ils ont failli se faire surprendre par un contre des hommes de Ouadja Lantame à la 50ème minute de jeu.  À l’heure de jeu, se sont les portuaires qui poussent mais n’obtiennent pas l’égalisation.  À la 79eme minute ,Sewonou Eli lancé au but se fera bousculer par les défenseurs kondonas.  Penalty pour les portuaires.  Djadja Ayi transforme la sentence et égalise. Sur cette lancée, Hunlede Abel a failli donner l’avantage aux siens sur une belle reprise à la 89eme. Les portuaires essayent jusqu’à la fin mais Asko résiste et obtient le point du nul.  Les deux équipes se séparent 1 – 1 et se partagent le point du nul.