D1/8ej: L’As OTR inflige à Sara Fc sa première défaite (1-0), une fin de match sur fond de violence

Le dernier match de la 8ème journée du championnat national de football de première division a été disputé ce jeudi 22 novembre et mettait aux prises la formation de l’As OTR de Lomé à celle de Sara FC de Bafilo invaincu depuis le début du championnat.  Au terme d’une belle rencontre, Sara FC de Bafilo courbe l’échine devant l’As OTR sur un score d’1 but à 0 et concède sa toute première défaite depuis le début de la saison.

C’est dans une belle ambiance que les deux formations se sont lancées dans la bataille. Les visiteurs venus de Bafilo seront les premiers à donner le ton avec quelques incursions dans la défense adverse sans grand danger. Les poulains du coach Noutsoudjè Maurice de l’As OTR répliquent et procèdent par des contre-attaques. Sur une action offensive bien amorcée, Djidéal Abdou-Rahamane ouvre le score à la 11ème minute sur un centre venu de la gauche. Cette ouverture du score sonne la révolte des visiteurs qui reprennent le contrôle de la rencontre. Kpozo Kodjo, Logo Komlan, Prosper Kofi et autre Okwara Chika se mettent en évidence et mettent à rude épreuve la défense de l’As OTR bien en place. Après la demi-heure de jeu, le match s’emballe de part et d’autre avec une légère domination de la formation de l’As OTR qui se crée pas mal d’occasions. Akoro Bilal, Agbeto Ballack, Waliou Moustapha et autre Mani Ougadja apportent plus le danger dans le camp adverse sans toutefois réussir à doubler la mise. 1-0, score à la pause.

À la reprise, les paramilitaires de l’As OTR plus sereins, monopolisent la balle et déroulent. Les visiteurs poussés par leur public ayant fait nombreux le déplacement sortent de leur torpeur et deviennent de plus en plus menaçants. À la 57ème minute, l’attaquant de Sara Okwara Chika tente une bicyclette dans la zone de vérité de l’As OTR qui a failli faire mouche. À l’heure du jeu, la défense de l’As OTR affiche un signe de fébrilité qui ne sera pas mis à profit par les poulains du coach Abass Kassimou de Sara Fc. Malgré les multiples occasions procurées de part et d’autre, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Djobo Souleymane sur cet avantage d’1 but à 0 de l’As OTR. Le coach Maurice Noutsoudjè réusst donc sa première sortie avec l’As OTR qui occupe désormais la 4ème place du podium.

Une fin de partie qui sera rythmée par une contestation des supporters de Sara venus nombreux au terrain. Jet de projectiles à l’endroit des officiels de la rencontre qui ont eu le salut grâce à la protection des forces de l’ordre.