D1/8ème J -Togo Port 2-0 Maranatha : Les portuaires confortent leur première place

L’As Togo-Port de Lomé conforte sa position de leader au classement de la première division après avoir dominé en avancé  samedi Maranatha de Fiokpo (2-0) stade municipal de Lomé lors de la 8ème journée

Les poulains du coach Ayivi Ekouevi entament la première partie avec plus de rythme et une parfaite maîtrise de la balle. Les messagers de Fiokpo répondent par quelques incursions dans la défense des portuaires  bien en place. Gazozo Kokou,Hunledé kissimbo passent à côté de l’ouverture du score à la 12ème  puis à la 21ème  minute de jeu. Mais suite à une action bien menée, les portuaires ouvrent le score œuvre de Bodé Abdoul Sabourh à la 41ème  minute sur une passe de Hunlede Kissimbo.1-0 score à la pause.

À la reprise, les messagers de Fiokpo donnent le ton avec une possession de balle assez minutieuse mais pêchent toujours dans les dernières actions de but. L’As Togo reprend confiance et inquiète la défense de Maranatha qui veille aux grains. Mais à la 70ème  minute, le jeune Hunlédé Kissimbo double la mise sur un centre à ras de terre venu de la droite. Le match s’anime de part et d’autre mais la défense des portuaires ne fléchit pas .Koukpo Kokou et coéquipiers tenteront des velléités offensives qui ne donneront rien. Dans le temps additionnel, le joueur Goumenou Dodji de Maranatha écope d’un carton rouge direct suite à une mauvaise action. C’est sur ce score de 2 buts à zéro que l’arbitre de la rencontre Mme Amedomé Vicentia siffle la fin de la rencontre.