TOGOCOM JEU 3MOIS.15.07.24

D1 féminine : Athlèta sur le toit du Togo

Débuté le 10 Août dernier, le championnat national féminin saison 2020-2021 a connu ce jeudi son dénouement avec le sacre  d’athlèta FC devant Djabir FC.

Annoncée  comme l’équipe favorite de la finale, la formation d’athlèta va confirmer sa suprématie en s’imposant 3–0 devant Djabir FC. Avec une maîtrise de  la rencontre, les filles d’Amenti Valentin vont s’illustrer dès la 20 ème minute en trouvant  le chemin des filets par l’entremise de Chikan Akachuwu. Requinqué par l’ouverture du scor,e Athlèta assiége le camp de Djabir et est  récompensé à la demi-heure et corse l’addition par le biais de Reine Manou. Et c’est sur cet avantage de 2-0 en faveur d’athlèta que la mi-temps intervient.

9 minutes après la reprise,  Athlèta scelle le sort de la rencontre en inscrivant un troisième but. En toute fin partie, Djabir va tenter quelques actions pour au moins sauver l’honneur mais Kolani Dammipi orpheline toute seule en attaque par manque de lucidité  n’arrive pas à prendre de bonnes décisions et le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final de Kindedji Edoh au grand bonheur d’athlèta qui succède ainsi à Amis du monde au palmarès de cette compétition.